会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有り難うございます。そうなんですね!どういった方にリクつくんでしょうか!?
たくさんいますし、リク付きの人は既に1次面接を終えています。
質問はどのようなことを聞かれたのですか?(>_<)
345日が面接日でした。3対1の集団で変わった質問はありませんでしたよo(^-^)o
そうなんですね!ありがとうございますっ
リクルーターが付いている人は、早期選考に乗ってて昨日から始まっています。
福岡でのは、9日からではないですか?
わたしも受験した記憶ないです…
3月中旬にウェブテストあったはずですよ。
メールで案内が来てマイページにて受験した記憶があります。
ついて書かれていますが、WEBテストってありましたか!?
全員と面接すると言っていたので、WEBの選考ないと思っているのですが・・・
八重洲ですよ(^-^)/
頑張りましょう!
いえいえ^^
選考頑張りましょうね。
稚拙な書き込みをしてしまったこと、重々自覚しております。
申しわけございませんでした。
もう少し冷静になったほうがいいと思いますよ。
見ていて不愉快になるので。。。。
私の発言が気に入らないなら、あなたも書いているとおり
「ここは西日本シティ銀行の掲示板で、SMBCは一切関係ありませんよね。」と
最初に一言書けば済む話だったんですよ。あんなふうに突っかかってくる時点で、
「あなたこそ」などと言ったところで説得力など皆無です。
もっと言うと、このような掲示板も含め、情報は嫌でも大量に入ってきますので
情報の取捨選択をする能力も求められると思いますよ。まさかバカ正直に全部の発言を
信じているわけではありませんよね?確かに今回の発言は語弊があったので、私が悪いですし、
今後は気を付けますけど。あなたの言うとおり、SMBCはまったく関係ないですからね。
>ゆーさんへ
誤解を生むような情報を流してしまい、申しわけありません。
「SMBCのリク」という意味ではなく、「西銀以外のリク」という意味で書き込みました。
そして、それが西銀の選考を進める上で有利不利になるというわけではなく、あくまで
「自分はこれだけやってきたんだから、なんとかなると信じている」ということです。
不快な思いをさせたなら~と謝っておいて
さらに不快な思いになるような言葉を残すようなあなたこそ、もうすぐ社会人になるのにどうかと思いますが。
ここは西日本シティ銀行の掲示板で、SMBCは一切関係ありませんよね。
>ゆーさんへ
全く関係ないです。
お互い頑張りましょう。
不快な思いをさせてしまったなら謝ります。ごめんなさい。
ただ、「なんとかなると信じている」を「有利である」と解釈してしまう
ような思考回路では、今後の選考、引いては生活そのものが危ういと思いますよ。
SMBCのリクがついていれば西銀の選考が有利なんですか!
知りませんでした―へえー
SMBCのリクがついていればなんとかなると信じてます。
めっちゃ気になります!
確かに4月第1週は私も面接ラッシュだから日程的には助かってるかも(笑)
お互い気合い入れ直してがんばりましよう!!
かえって面接ラッシュから外れていていいですね(^^)
色々教えていただき感謝しているので、本当に応援してます!
お互い頑張りましょう\(^o^)/
僕は落ちました
僕は落ちました
ありがとうごさいます。お互い次も良い結果であって欲しいです(;_;)
関西は4月11日の1日だけです。
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
次の面接いつでした?
わからないです(>_<)でも次が最終なら4月中旬内定にちょうどいいですね。
関係ないですがwebメッセージの先頭が「西本シティ銀行です」になってるのが笑
わかりました。ありがとうございます。
意外と早いですね~。次が最終ですか?
20日です。
東京は次は4月5日だけで、1時間ずつ6枠ありました。
次の面接の日程はいつか教えていただけますか?
すみません、一つ前の投稿は言葉足らずでした。
前回の面接はいつでしたか?
面接いつでしたか?
考えても仕方ないのに気になりますよね。
気長に待ちつつ他を頑張りましょう(^^)
ですよね~。3月中旬の面接の結果も4月の頭に伝えるって言われたので、本当に結構間が空いて落ち着かないですね・・自信ないだけにあんまこれ以上期待を持たせずに早く楽にして欲しいです(笑)
適性検査の内容が何なのかとても不安です(>o<) どんな内容なのでしょうか?
随分あくんですね!関東で次について聞いた方はいるのでしょうか…?
関東は60人程度かなと思います。福銀と違って枠の数も明確でないので不安ですね。
あと何回面接なのか気になりますよね!!
でも辞退する人も多いでしょうし、多めに取ってくれる事を願ってます笑
やっぱ九州の企業は九大がOBも多いですしね。
もし通過したら次は4月の第二週あたりに次のステップにとだけ言われました。
時期的には例年Uターン組は4月中旬に最終みたいなので、今回通過した人は次が最終なのかな?という気がしないでもないです。
関西はこないだ面接で見た感じ80人くらい残ってそうなので、今回ので一気に半分くらい削られるのかなあ・・・
予定は30分ですが質問多いと延長してたので遅れてました。私は初面接なので自分でアドバイスお願いしました笑
ここは九大が一番通り易いでしょうね…
早期選考はあと何回面接でしょうか?
東京は面接何分間くらいだったんですかー?
私も面接の最後に、今回の面接の自分に対する印象を踏まえた上でアドバイスをくれたり、最後に「就職活動頑張ってね」と言われたり、今まで面接で祈られた解きの応対のされ方に非常に似てて、Webテストもボロボロだったので半分諦めてます(;_;)