会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も刈り上げ歓迎です!
今はロングだけど、入行が決まったら刈り上げしますよ★
次の段階って内定ですよね(;^^)
ちなみに最終も10分程度のようです。まだまだ人数いますね…。
私も大変気になります。
最終が終わっても、さらに次の段階があるのですか?
自分も気になります。。。
次の段階とは何なのでしょうか!?
次の段階ってどういうことですか?
たしか、前回の面接は3日間でしたよね??(私の思い違いでなければ…)
前回は非常に短い面接でしたし、最終は多少長めに面接があるような気がしてます!
どんな質問なのですかね??
それとも面接時間が長いんでしょうか??
関東は最終後、次の段階に入ってます!
関西福岡組の人は気を抜かずに頑張ってくださいね!
どちらにしろまだまだ人数いそうですね(;^^)
僕も皆さんと一緒に刈上げでいっぱい貸しはがしたい!
仲良くしましょう!
お気持ちはわかりますが、あんまりカッカしてると最終面接まで気持ちが持ちませんよ!皆さんそれぞれ福銀の良いところを見つけられて最終まで残られているわけですから、目の前の目標に集中してがんばりませんか??
銀行員はそのくらい当たり前。
その程度も覚悟出来てないの?
物乞いでもしたら?(笑)
>地球が生んだ奇跡さんへ
あなたは残業しないでいいくらい仕事できるんですか??出来ないと人事に思われたから落ちたのでは??笑
書いてることすべてが、当然と言えば当然のこと。
社会はそんなに甘くないんだから
てか君にはここの掲示板場違いだと思うよ
落武者がネガティブキャンペーンを働いているだけでしょう。あまり気にしない方がいいですよ。
えーっと…すみませんが何でこの掲示板見てるんですか?
・カッターシャツは白、髪短くないようなら評価が下がる古い企業体質
・銀行員のほとんどは営業ですが雨の日でもかまわず現チャに乗って営業
・3年ごとに転勤、「本人の同意なく」国内外の地域を問わず、東京、大阪、名古屋、広島、下関、熊本、長崎
・7時すぎもざら
・組織的な「サービス残業」が常態化、治っていたらいいですね
これを素直に受け止めれるなんて尊敬します
見た目にこだわってんなら就活やめちまえよ・・
刈上げなんてどこにでもいんだろ
九電とかゼンリンとか安川電機とかコカ・コーラウエストとかいっぱいあんじゃん
むしろ銀行がいいとは思わない
昨日、支店行ったけどやっぱみんな刈り上げだったしwww
たくさんあると思いますか?
結構長い日程でありますね(汗)
そうなんですか!
ありがとうございます。
15日の土曜日でしたよー☆
書き込みお願いします。
18日です。
今きましたね
他の地域でも30日か5月1日に来ているようですよ
過去ログをみてみてはどうでしょうか?
わたしが聞いた話ではほぼ県外出身者をESで切るとのことでした。
ESでかなり落ちるのですか?
筆記で落とされるほうが多く感じますが、
今年、銀行、信金は厳しい?
最終選考ですね。
皆さん頑張りましょう!
5月中旬~案内がきて選考が始まるのは6月~だと聞きましたよ!
一般職の採用予定人数は,40~60人とかなり減るようです(>_<)
噂によるとESでかなり落とされるとか…(/_・、)
狭き門ですねぇ。
情報ありがとうございます!
OG訪問した時に、7人といってありました。厳しいですよね、今年はもっと少ないでしょうね、全体の人数から考えると(;´∩`)
確か10人程だと知人から聞きました。
去年の総合職内定者のうち、
女性の人数わかる方いらっしゃいますか?
そうなんですか。やはり厳しいですね。
最終で合否を分ける決め手は何なんでしょうか。
私今年某地銀の最終面接行きましたが、意志確認ではありませんでしたよ。
落ちた方何人もいらっしゃいました。
去年が最終10分だから意思確認だと考えたらよほどのことがない限り通過すると思いますよー!!
銀行は採用人数が多いので他業種と比べて最終でそこまで人物見ないと思いますし
ちなみに近隣の銀行は意思確認でした。
また採用人数も気になります><
総合職は100名程度採用ですよね?