会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
U-ターン組です。参考までに。
必須ではありませんが、説明会では毎回何か書かせていたのでカウントしているのだと思います。
あくまで推測です、頑張りましょう。
本当に今週中に来るのかな…?
いえ、まだ来ていませんでした。もし、メールが来たら教えますね。
お返事ありがとうございます。そうですよね。メールBOX見てもまだ来ていないので、まだなんでしょうね。
結局、案内ありました?
まだ予約は始まってないと思いますよ。3月中旬くらいに予約開催予定ですとのお知らせはこの前きました。
会社説明会では一般職というか地域限定職みたいな募集の話も出ていましたが。詳しいことは言わなかったですね。
倍率高い総合職受けてそっち受かったらあまりうれしくないし、落ちても一般職で不利になるかもしれないという不安に襲われるなら、一般職一本で行くほうが無難かと。
HPでは総合職についてだけしか書いていません。
私は総合職より、一般職で受験したいのですが…。
総合職で落ちると、一般職受験に不利とききました。
ありがとうございます!!
説明会に参加できなかった上に、選考について全く連絡がないので少し不安になっていたのですが、安心しました!!
お互いに頑張っていきましょう!
説明会は、会社説明詳細だけでした。ESは、例年通りだと一次面接前に手書きで書くみたいですよ。
基本的に、実務行員は総合職ダメだった人がチャレンジするので、そういう意味で倍率が低いのでは?
実務行員から総合職へ昇格する人もいるそうですが以前ほどは減っているそうです。
実際自分の先輩も福岡銀行の地域一般職に受かったという女の先輩が結構いるので・・・。
倍率はそこまでないと聞きましたが。
1次の時にESを書くということなんですが…
具体的に何をかくんですか?
ありがとうございます。
がんばります!
ESのウェブ提出はないですよ、今年はわかりませんが。
ウェブ提出はありませんよ、面接会場で記載します。
返信ありがとうございます。
2000字も書かせるってことは、選考に関係ないと言っていたけど、絶対関係あるよなぁーっと思っていたので、ホッとしました。
あの、もう一つお聞きしたいのですが、1次面接前にWEBでエントリーシート提出はあるんですよね?
内定者です。 プレエントリー時の志望理由よりも1次面接と3次面接の前に記入するESが面接で使われているので関係ないと思いますよ。そのESも記入スペースはとても小さいので、自己アピールよりもそれ以前を見ているかと
いつも直前連絡で本当に大変…
mixi内に『福岡銀行内定者2011』のコミュができました。
まだ全然人がいなくて寂しいです(・.・;)
掲示板を見た方はもちろん他の人にも教えて皆さん参加してください!!
よろしくおねがいしまぁーす(^O^)/
皆で仲良くしましょう♪
遊ぶ時間なんて、ありません。一生懸命勉強して下さい。
よかった!同じ日にちですね!予定をたてたいけど、31日じゃなかったら…と考えていました(;_;) リクナビの連絡を待ちます(^^)ありがとうございました(^^)
私も31日と伝えられました。
後日またリクナビのメールで連絡と言われましたが、ちょっと不安ですね…
返信ありがとうございます!
前電話では31日って聞いたんですが、そう言われましたか?
まだ来てません(>_<)
はい!
丁寧に教えていただき、ありがとうございました(^^)!!
28日までと言われました!他の人が言われてないのであれば…わたしの場合、他から内定があるのを相談していた為、改めて連絡と言われたのかも知れません。
とてもわかりやすく教えて頂き、ありがとうございます(^^)
私もまた改めて連絡するようには言われてないと思うので特にしてません。
それはいつまでと言われましたか?
わたしは他社を辞退し、改めて連絡するように言われたのでそうしましたよ!
他社を辞退すること、健康診断と懇親会の日程をリクナビにメールで送ること、内定取り消しの条件(?単位不足で卒業できない場合?検診でドクターストップがかかった場合?飲酒運転等の事件を起こした場合)を伝えられました。
よろしくお願いします(>_<)