会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気がかりです(´ω`)17日まで気長に待つしかないですね…!!
全員面接な訳だからなのかな
他に受けてる企業について主に聞かれましたよ~(・ω・)あとは眠かったんであんまり印象になかったです~
ありがとうございます!
早く知りたいですね(>_<)
変わった質問などありましたか?
確か17日までだったと思います。
まだ結果来てないんですけどどなたか結果来ましたか?
3項目を7行ですか・・・逆に難しいですね笑
でも、それと数分の面接だけで判断されてしまうんですね(T_T)
貴重な情報ありがとうございます!!
できますよ~\(^O^)/。
ちなみに、志望動機、自己PR、学生時代力を入れたこと、全部含めて7行しか書く欄ないです。
そうなんですか!それは良かった(^。^)
安心して書けます!ありです!
大丈夫ですよー!
控え室はかなり自由な雰囲気でしたよ(・ω・)
きてないです(´Д`)。もうそろそろ通過の方には連絡いってそうですよね・・。気がかりで仕方がない。
10分くらいでしたよ。がんばってください^^
集団面接は2人あわせて20分程でしたよ\(^O^)/。
予約の有無は受付の時点では関係なさそうでした!
ただESに当日予約と書く必要があったくらいです(^ω^)
隣の方は予約無で私よりも早く面接が始まったので、特に関係はないんじゃないかな?
予約している人は名前のチェックがあるのですか?
予約していれば1~2時間ですよ!
不平等になるとの批判も受けかねないので、内容をそのまま教えるわけにはいきませんが、オーソドックスなエントリーシートです。全く心配する必要はありませんよ(・∀・)ノ。
ほんとにありがとうございます!!(;▽;)ノ 例年通りなら安心です♪
明日一次なのですがES
はどのような内容だったのでしょうか?
はい。例年通り変更はありませんよ\(^O^)/。今まで他企業でエントリーシート書いた分が役立つはずです!また何かあればどうぞ!
お返事ありがとうございます!!持ち込み可なんですね! 内容は、みん就の内定者日記に記載されているのと同じような感じですか?? 質問ばかりすみません…
大丈夫ですよ(´∀`)。皆書くこと準備して来てましたし。特に禁止されてないし、制限時間もないからゆっくりじっくり書いてオッケーです!!
一次面接の前に書くESは、メモを見ながら書いても良いのでしょうか??
予約時間より早く行って待ってましたが予約時間とか関係なかったのかな?
エントリーシートも10~15分で書ける内容でした
自分は落ちた感がありますが、みなさん頑張ってください
面接の前にエントリーシートを書くということなのですが、分量はどれくらいでしたか?
待ち時間はどれくらいでしたか??
通過連絡きたら誰かが書き込みすると思いますよ!先輩情報だと、一週間後には二次選考があってるので、通過してたら4日~5日後には連絡きそう(>_<)。面接失敗したから私はダメそうです(´ω`)。
予約してるのであれば、受付表記入に15分、待ち時間15分、面接15分と考えて1時間を想定すれば大丈夫とは思いますが・・・。
まだ一次選考も通過していないので、考えるのは早いとは
思いますが、筆記試験は自宅のパソコンで受験なのでしょうか?
それともテストセンターの会場にいって受験でしょうか。
即日に来なかったら望みないですかね。。。
どなたか所要時間教えて頂けませんか?
9日から4日間あるんですね!
時間帯までご丁寧にありがとうございます。
本当に助かりました。
一次選考がんばりましょうね!!
ありがとうございます!!
電話してみようと思います。満席だろうから当日受付に行きます★
日程は、5/9(月)~5/12(木)
時間は各日とも9:00~ 10:00~・・・
と1時間間隔で、16:00~が最終です。
(12:00~ 除く)
電話したら福岡会場のメール送っていただけましたよ。
大学が関西なので大阪会場の案内メールしか頂けなくて・・・。
わたしも一般職希望の者です。
先日のメールには
Fコースって書いてありましたし、
一般職はまた別かと思います><
今から総合職の選考があるなら
一般職はもっと先になるわけで・・・
不安ですよね・・・。