会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、どうしても不安で確認しておきたいので
例年通りだと仮定すると、エントリーシート記入した人から順番に面接らしいです。記入時間や待ち時間含めると1時間は最低かかりそうです。
回答くださってありがとうございます。
エントリーするかどうか迷ってたら、こんな時期に…!
エントリーしてみようと思います。
ありがとうございました。
当日受付もOKだとリクナビのお返事箱に来てましたよ。
ただし、予約した学生を優先させるため待ち時間は保証できませんが・・・;
ここは、学歴重視度高いらしいですよ(苦笑)。ただ、大学ごとに枠があるらしく九州内だと、福大・西南がそれにあたります。Uターンだと早慶・MARCHがほとんどらしいです。ただ学部まで気にしてるかは不明です。
学歴重視とか古いしあんまりないと思うけど、あるとしたら西南くらいがギリギリなのかな?
学部は関係ないと思う。でも知識は必要だと思う
学部も関係あるのかな?
そうなんですか!ありがとうございます!
持参物は筆記用具って書いてありましたよ!
どうなんでしょう。
私はてっきり説明会だと思っていたのでなんの準備もしてないですね~
リクナビの採用Mailといい、少々わかりづらいですね
適正とか面接とですかねぇ~
わかんないですよねぇ
今回は総合の方ですか?
筆記用具も履歴書もESも必要なものとか書いてないんですけど。
まずは第一印象でしょうね。
見た目、話し方で「それっぽい」人をさばくのだと思います。
何度もグループ面接して楽してさばくどこぞの地銀よりは良心的だと思いますよ
何回会いました?
お返事ありがとうございました。予約キャンセルしたので安心しました!
東京の方が早いんですね。エントリーシートその場記入だから準備しなきゃですね。お互いがんばりましょう。
福岡会場は5月9日~5月12日です。
福岡選考です。福岡の予約は始まってますよ。
友達をあたってたら予約キャンセルしてくれる人が見つかったのでなんとかなりそうですε-(´∀`*)ホッ
もうすぐ就活終わるから予約キャンセルするという人がいたら予約ください
予約ページに行くとFコースって書いてたんですが、メッセージには何も書いてなかったので一般職も一緒にやるのかな・・?と思っていました><
ESも何も提出してないけど、もしかして何か見逃していたのかと不安になっていました。
今年は震災の影響で就活長引きそうですが頑張りましょう*
めめぴさんへ
お返事ありがとうございます^^
一般職のことが採用HPに何も書かれておらず、不安になってお尋ねしました。
のちに併願ができるのですね。
総合職は女性が少ないと聞きますし、一般職は実家女性が多いという話も聞きますので、総合職との併願を迷っています…。
また何かありましたらお教えいただけると嬉しいです!
ありがとうございました*
きますよー!!!!!!!!!!!!
本文短いと言われたので笑
確か・・・
総合職落ちても一般職受けらるはずです^^
一般職志望で総合職を受けるならば
総合職に対する志望動機がきちんと
説明が出来れば問題はないかと思います。
やはり女性が少ないので、一般職じゃだめな理由
というものが必要になるようです。
いきなりすみません。
お互いがんばりましょう^^
総合職落ちても一般職受験できるらしいですよ!
調査不足で申し訳ないのですが、総合職と一般職との選考の住み分けについてお尋ねしたいです。
総合職選考に落ちた場合に一般職に再度応募することは可能なのでしょうか?
また、一般職の方が志望度が高い場合は素直に一般職の募集を待っていた方が良いのでしょうか…?
何かご存知の方は教えていただけたら嬉しいです!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!本当に入りたいのでアドバイスを活かし全力でがんばります!!
面接内容は内定者日記に記述されてる通りだと思います。雰囲気は各々で印象は違うみたいなので何とも。
他社と比較して面接時間が圧倒的に短いので、簡潔に話せるようにしておくべきだと思います。
特に、あずささんが取り組んで来た事から学んだ事(学業、部活サークル、バイト等)を仕事にどのように生かしたいかを話す事が出来れば評価されるのではないでしょうか。うまく行くと良いですね!(^^)!
うわぁ、内定者の方!私も来年総合職で入行できるようがんばります!!去年の選考はどんな感じでしたか?参考にさせてください!よろしくお願いします!!!
今年の採用状況が気になって久しぶりに見にきました。
ココは全国区の主要企業の採用活動が落ち着いてからでないと内々定は出せないと思います。
5月から開始のようですので、総合職の採用は6月~7月までかかると思います。
ココが第一志望の歩そうでない歩地震の影響で大変でしょうが頑張ってください。
一次面接が5月ってことですよね・・。4月が空きますね・・・。
教えていただきありがとうございます。地震の影響で更に選考が厳しくなりそうですが、頑張りましょう。
熊ファミ銀か親和銀じゃないですかね。福銀はまだ未定ってリクナビに来てましたよ。