会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは18日のお昼過ぎです!
ご存知の方いらっしゃいますか?
何人くらい残ってるのか気になりますね(>_<)
かなり事務的に聞かれたのでとっくに諦めていました…。
最終頑張りましょう!
わたしも本文に入力して返信しました!
本文無いと送れないですもんね~(>_<)
わたしも本当に自信なかったし面接グタグダだったので(笑)一次通過したこと驚いています!
あっこさんへ
私も来ました!!!
自信なかったので正直驚いています。
本文がないと返信できませんよね??(>_<)
私は本文のところにも大学と氏名を書いて返信しました。
他に来た方いらっしゃいますか?
返信をしたいのですが、出来ない状態です(>_<)
よくある事務処理テストなので、全然難しくないですよ(*^^*)
ただ普通言えば普通かも!これから受けるみなさん、 頑張ってください(>_<)
筆記テストは難しかったですか?(>_<)
返信遅れてすみません。
私は数時間後に電話して頂き、変更してもらいました。おかしいですね(>_<)再度問い合わせてみるのもありだと思います。
そうなんですか(゜o゜;;みん就や私の前に受けた二人から結構和やかと聞いていたので、面食らってしまいました(笑)
時間は短いので個人面接で10分くらいだった気がします…(^_^;)
これから受けられる皆さん頑張ってください(^-^)/
お疲れ様でした!
たんたんと聞かれる感じなんですね(>_<)
時間は何分程でしたか?
総合職でもそんな感じでしたよ!
凄く淡々として、始終ニコリともされず、ずっと下を向いてメモ取って、サクサクと聞くだけ聞いとくかみたいな感じで掘り下げられもせずに事務的に終わりました…(笑)
今回で大量に落ちるというのも考えて全く期待していません(^_^;)
また連絡しますと言われたのですがまだ連絡がありません(><)
まいまいさんは何か連絡ありましたか?
私も連絡してみたら変更していただけました(^^)ありがとうございました。一緒に頑張りましょうね!
私は大学の試験でどうしても都合がつかなかったので電話してみたら変えてもらえました!
日程は7月2日か3日でまた連絡もらえるみたいです。
連絡ありません。・°°・(>_<)・°°・。
当日消印有効とのことでしたので15日に出しましたが通過のご連絡を頂きました(>_<)
7月4日と日程を指定したメールがきたのですが、これは変更希望したら変えてもらえるんでしょうか?もし、出来た方がいたら教えて下さい。
15日の消印ぎりぎりで出しましたが、通過の連絡頂きましたよ(>_<)
いつ頃、提出しましたか?
締め切りギリギリに出してしまったのですが、連絡が無いということは、やはり落ちたという事でしょうか(;_;)
最終は面接だけだと思いますが…
2回はないと思いますし(>_<)
やっぱりそうなんですね…
ということは最終は面接だけなんでしょうかね?
それともGDがまたあるとか?( ̄◇ ̄;)
長時間なので大変ですが頑張りましょう!
一次→筆記、面接
最終→GD、面接
だったのに今回は一次でまとめてあるんですね…
今年から変わったんでしょうか?
六時間半程ありますが、
会場で待つのでしょうか(>.<)?
1日がかりですね(>.<)
7月2日です。
7月末!?!?
まだまだ先ですね(´口`)
7月末日までに連絡がなかった場合は、ご縁がなかったものとご理解下さいと書いてありました(>_<)
私も連絡まだです(>_<)
連絡のあった方は、書き込みお願いしますm(__)m!
サイレントだと思ってましたw
総合職は期限以内に合格者のみ通知でしたよね?
期限も通知されてないですし、ドキドキです…
いつ来るんでしょうね(>_<)
わからないです。
知ってる方いますかー?(>_<)
作文はボールペンですか?(>_<)
ありがとうございます!!
リクナビ見てみます。
リクナビの福岡銀行のページに連絡先がのってます(o^^o)
住所が探しても分からなかったのですが、
指定とかありましたか?
やはり本店でしょうか(>_<)
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
そうなんですね!
説明会に参加していなかったので、てっきり参加した人だけが書ける番号なのだと思ってました(^^;
ご親切に教えていただきありがとうございます!!
助かりましたっ(^^)☆
総合職を受けたものですが、銀行側が書く欄なので空欄でいいと思いますよ!