会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに連絡っていうのはありましたでしょうか?
ありがとうございます!
まずは基本的なことだけなんですね
参考になりました!
経歴などの基本的な個人情報と自己PR、志望している会社などでしたよ。
あと、ES書く時間って何分くらいあるんですか?
二人受かることもあるし、二人落ちることもあるし、どちらか受かることもあるし、時と場合によるみたいですよ!
一緒に受けた方が凄く話すのが上手くて、面接官もそっちに気を取られているのが分かりましたので、多分落ちました。
待ち時間が凄く長かった割に面接時間は短かったのでちょっと呆気ない気もしましたが、すぐそこで何組も面接してるので、わいわいがやがやしていて緊張しなくて済んだ気がします。
でも一緒に受けた方は本当に話すのが上手かったので、かなり勉強になりました。お礼言いたいくらいです。
自分も頑張りたいと思います。
みなさんも頑張って下さい。
ありがとうございます(^_^)
なんですかね~(◎-◎;)??
ありがとうございます!!!!
必要ないです^ ^筆記用具だけでいいですよ!
ありがとうございます!!!
その面接とは、個人ですか?集団ですか?
ES記入時に証明写真は必要ですか?
資料見て大丈夫だったんですか??
資料みて大丈夫だったのですか?
ありがとうございます!今日面接終了しましたが、なんていうか雑談みたいな感じになってしまいました。終始和やかムードで終わってしまったけど…
どんなことするかわかりますか?
なるほど!ありがとうございます!
30日に発表なんですかー?
ES見ながら基本的なことしか聞かれませんでした。面接は多分ES書き終わった人から順に行われるみたいです。
情報ありがとうございます!!
なんとか次の会場に行けそうです!
>大神青年さんへ
そうですよね…学歴だけだと辛いです。
当日書くであろうESで頑張ってアピールしなければいけないですね!
がんばりましょう!
次の面談と被るかもしれないと思っていたので安心しました(>_<)
本当にありがとうございます!
どんなこと聞かれたか教えてもらえないですか?
過去の記録を見ると時間はかなり短そうですね
でもそれじゃ学歴程度しかみれないのではなかろうか?
早く行った人から面接開始といった感じでした
in東京
ありがとうございました‼
助かりましたーッ‼
ありがとうございます!
東京のほうは今日から面接が始まってるけど…どんなこと聞かれたんだろ??
本店ですよ。福岡のパルコの近くです。
みなさん一緒かわかりませんが、
私は「福岡銀行の受験のみ参加希望」
福岡銀行本店 福岡市中央区天神2-13-1です。
参加予約表のことでしょう。
わたしも同じことが知りたいです…(>_<)
参加票というのはどういうものでしょうか?
4月に一次選考を受けるのですが…その後、別の県に行かなければいけなくなってしまって…困っています。
何も記載されていない
お返事ありがとうございます。
そうなのですか(>_<)
地元と大学が異なるとややこしいですね(;_・)
教えていただいて本当にありがとうございます♪
非通知じゃなかったです。電話出れなかったんですが多分リクでしょう。
私は福岡にはいないので分かりませんが、
この前問い合わせたところ、
大学の所在地によって選考場所を分けてるそうです!
ちなみに私は岡山にいるので大阪の方がよかったんですが、福岡だけしか選べませんでした(´・_・`)