会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってテストセンターですか?
別で案内のメールきましたか?
SPIはどうなんでしょうかね><
今日、私も2次選考受けてきました。(福岡銀行専願、エリアコース専願です)
まずGDを7人でやって、そのあと学生:面接官=1:2で個人面接でしたよ。
全部で1時間程度で終わりました。
個人面接のとき、面接官の方が「GD後の簡単な面談だと思ってリラックスして受けて下さい」とおっしゃっていたので、もしかしたらGDの方が重視されているのかもしれません。
どっちを重視してるとかちゃんと言われたわけではないのでわかりませんけどね(^^;)
親和銀行との併願ですか???
おつかれさまです(^^)
私も今度受けるのですが、実質3時間かかりましたか??
1:2とは、学生が2でしょうか?
熊ファミですね(笑)
日曜日に増枠したみたいなので、熊本銀行と福岡銀行の併願は、それ以降になるのでは?
私受けてないんすけど、パソコン持ってない友達が受けてるで代わりに聞きましたー!
のわ~落ちた~・・・
頑張ってください!!!
グループディスカッションの内容は
人によって変わるみたいです!
そうなんですね。。ありがとうございます。
あきらめきれないので、ダメもとで確認してみようと思います><
そうなんですね。 ありがとうございます!私は時間しか自分で決めれなかったもので。
福岡で5日の午前に受けて、先日連絡がありました。
ちなみにAコースです。午後では無いので、参考にならないかもしれませんが…。
自分で決めれますよ。
私は福岡で受けたんですが、通過のメールきたその日の21時が締め切りだったので、単純に締め切り過ぎちゃったみたいですね
あきられ切れないようでしたら電話で確認するといいと思います、どうなるかはわからないですが…
連絡来た人いますか?
面接またあるんですね。集団ですか?
親和の方々の掲示板を覗いたら、まだ連絡ないみたいなので、併願はまだみたいな気が………
福銀単願の方々には連絡いってて、予約も終わってるのとか聞いてかなり落ち込んでいるので、併願はまだだと信じたいです(笑)
熊本銀行と併願してます(^O^)
つまり、通過できなかったという結果ですね。30日に連絡するとあったのは一体どういう事なんでしょうか?
福岡2次選考の予約締め切りは10日21時まででしたよ。。
7日にマイページに1次通過のメッセージが来ていたんですが、さっきまで気づかなくて、
2次予約しようとしたら「日程はありません」ってなってて予約ができない。。
1次受かっても予約が遅れたらアウトなのだろうか?
メールには予約期限とかは書いてないのだが。
ちなみに東京会場の2次の日程は12、13、14日って書いてある。
自分と同じ状況の人います?
それは関西の選考でですかね?
そうですかー(>_<)
関西は遅いようですね。
気長に待ちます!
私は関西で選考受けさせてもらってますが、まだ通過連絡いただいてません。
ちなみに連絡をもらった友達はかなりの体育会系でした^^;
関東と九州だけ?
とても不安です…
一応メールにはそのように書かれていましたね・・
他の会社の選考で「面接(GD)」と言われてて結局GDだけという事がありました。。
ここはどうなのでしょうか・・
もー、ほんとですよね!
諦めがつかないから、せめて祈られて諦めたい………
まぁ、30日までに来なかったら、ご縁がなかったということで=サイレントと、公言してますからね(笑)
あたしも九州ですが、福岡じゃないですよ(^^)大学が福岡とかなら、全然問題ないと思います!
3日の午前中Aコース単願で一次面接受けて、今日の朝に通過のメールをいただきました。
最終日で5日ですか?私も5日に受けて来てないです!
来た人は教えてくださーい!あきらめまーす!_φ( ̄ー ̄ )
あと福岡出身ではないまだまだ青い新参者ですが、県外出身もとってくれるんですかねーΣΣ(゜д゜lll)
最終日の午後組はまだだと信じたいですね(*_*)