会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにせよみなさんもう少しです、頑張りましょう。
ありがとうございます!!
お陰で元気になりましたー!!
他社の選考との兼ね合いで通らない筆記を入れてしまったと後悔していましたが、ボクスさんの言葉で救われました。
ありがとうございます!!
リテール全域です!
やはりリクある人(直前に面接練習とかしてもらえる人)の方が有利だとは思いますが。
あと面接回数って恐らく3月にどれだけPSで評価されてたかによるのではないですかね~。3月初めからずっとリクついてた人は2or3回でしょうし、それ以外の方は4回とかではないですかね?
選考状況を見る限りそんな感じがします。
ただ、たぶん出来が悪かったので、選考の前に、先輩行員と話してくれと言われました。
認めて貰える様に頑張ろうよ
確かに不公平だと思うし私も何度も悔しいとおもったけど
ここに来て一人でも頑張ってる人がいたら
頑張れる気がするんだよな!
総合職と年収どれくらい違うんだろう…
手応えを感じられなかったので気になっています。
よかったらレスください。
総合職ですか?
三回目が最終の方が多いようですが…まだ最終ではないみたいですね。
僕はソファーでした。
でもまだ、連絡きてません。
今、面接結果の連絡こないみたいなん言ったら、まじ?聞いてみるわみたいなんいわれた。
リクの力でどうにかなるもんなのかな。。。
しかし、3日に筆記って時点でやはり厳しいですよね…
私もとても落ち込んでいます。やっぱり握手なかったらだめなのかな。でもまだ次のステップがって言われたので、落ち込まず切り替えます!
ブース式の面談は1次だけなのでしょうか。
また2次終えたあと連絡無い方はいらっしゃいますか?
最終面接は、1次、2次のように普通の面接で、ただの意思確認で終わるような面接ではありませんでした。面接官の方は丁寧でした。私の場合その場で内々定を頂きましたが、その場で出なくても後に電話で通知が来る可能性は十分あると思います。
足並み合わせるんでしょうかね?
次の面接の通知は即日でした。
ですが、日をまたいで連絡がきて選考順調に進んでる友人もいるので、あまり気をもまなくて大丈夫ですよ。
いえ、私の場合、最終であってもいつも通りの面接でした。
私も身構えていましたが、面接官の方から話しやすい雰囲気を作ってくださる、優しい方でした。もちろん人によって個人差はあると思いますけどね。
ここまで来たのに悔しいです。
みなさん、頑張ってください。
私も今日最終だったのですが、握手なかったです
相当落ち込んでます T-T
私も今日最終だったのですが、握手なかったです
T-T
筆記→人事面接(九段下)→人事面接(九段下)→最終面接(大手町)
でした。結果連絡は筆記が翌日、2回の人事面接は両方即日、最終はその場で握手でした。最終は内定を出すか出さないか決定する権利を持ってる方との面接だったので、気を抜かずに挑むといいとおもいます。
こんな遅い日に呼ばれるんだから、望みはほぼないのだろう。
試験官が合否云々の話をしていたが、その口調も「受けに来ても無駄なのに」と言ってる気がした。
会場から出るとき、受験者の顔を見てみた。
全員が「通らないな」と諦めの表情をしているような気がした。
そんな俺達の横を、リクルーターに引き連れらる学生らが通った。
その顔は笑っている。
彼らは早くから筆記試験を受け、リクルーターに志望動機を磨いてもらい、次の選考に進むのだ。
帰りのエレベーターの中、誰ひとりと表情を持っていなかった。
「切り換えなければ」
そう言い聞かせているように感じた。
就活というのはおかしなものだ。
即日でした。ただ次の面接場所はまだ知らされてなくて、その前にもう一度PSで、面接の練習に呼ばれました。恐らくその時に教えてもらえるとは思います。
即日で合格連絡きましたか?
きていたら次回面接はどこになりましたか?
最終面接して電話で、、、って方いらっしゃいますか??
総合職ですか?リテールですか?
あと面接は全部で3回ということですか?
質問ばっかりですみません
大丈夫ですよ!
2次面接は、結果出すのに数日掛かるから、即日来なくても「落ちた」って絶対に思わないで下さいね!
と社員の方に言われました(>_<)
総合職ですか?リテールですか?
あと面接は全部で3回ということですか?
4日です
もう内定もらえるのは厳しいんでしょうか。
持ち弾が少ないので行った方がいいんでしょうが
落ちるの確定ならば、落ち込みたくないので行きたくありません。
リクルーター無しで内定もらえる方いらっしゃるんでしょうか
私の場合日曜なので、本店ではなく今までと同じ場所に呼ばれました。
勝手な推測ですけどね。
ただチャンスは貰えたのでがんばるだけです。