会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の立ち位置が分からなくて、焦ります。
本当ですよー!まだまだ待っていいと思います!
面接のときには面接官はESは手元においてないのですか?
本当ですか?
私即日で来なくて不安ですが、待ちたいと思います。
4月いっぱい使って採用活動する予定とおっしゃってました。
連絡が早いのは大変嬉しいのですが、2次面接が9日だそうです・・・これって望み薄なんですかね?
握手なかったですし、即日に電話きませんでした。。
二日後に電話かかってきました!
ただ、たぶん出来が悪かったので、選考のまえに先輩工員と話してくれ(PS)?と言われました。
拘束されますし、リクついていたなら内々定辞退すると直接謝りに行かされます。
リクの人のボーナスにも影響しますし、その学生が第一志望だって言うから頑張ってきたのにってことでかなり説教食らった先輩もいました。
私も圧迫でした。
二日後に呼ばれて、選考のまえにPS受けてくれといわれて
格下げになりました(笑)
諦めないで頑張りましょう!
返信ありがとうごさいます!私もHeheさんと働けるよう頑張りたいとおもいます!
筆記後もPS受けましたが…。
PS7回受けて、リクもついてるのに面接すら行けなかったみたいです
すぐに落ちたとわかったのは手応えですか?握手がないと内定はもらえないってことですか?
地方です
参考にならずにすみません>_<
落ちますよー!
リクついててPSも9回行って筆記の後から連絡なしです。
またその後内定もらってる人いますか?関東リテール全域です。
5日以降の筆記試験で面接の連絡来た方いますか?
明日筆記試験ということは、面接に進める見込みがないということでしょうか?
就活は終えなくてはいけない感じですか
ですよね。( ; ; )
最後まで連絡は待つつもりですが、
諦めてます。(>_<)
ちなみに、リクルーターが
ついてても、落ちます。
先輩に居るので…orz
リクついててPSも7回参加し電話も毎日のようにしてたけど、九分九厘落ちました。
急に連絡も途絶えるし選考が不透明なので、志望度も下がりました。
悔しいですがもし通過してたらラッキーくらいに思っていて、他の銀行で頑張りたいと考えています!
ありがとうございます!ちなみに首都圏でしょうか?
レスありがとうございます!
そうなんですか!
ちょっと待ってみます。
リクの評価のようなものが反映されてるように感じましたか?
リテール地域です
筆記→人事面接1回→電話で合格を頂き翌日意思確認のみでした
面接回数、場所は人により様々みたいです
来なかったです…
4日空くとさすがにむりですよね…(;▽;)
全く同じ状況ですが、未だに連絡は来ていません>_<
4.5日に九段下で面接、本日大手町でその場で握手でした。
頑張ってください!!
大手町の面接が最終だったら、またこちらで教えていただきたいです(>_<)
選考スケジュールどのようなものか教えていただいてよろしいですか?
先輩で落ちた方の話も聞いているので、落ちることもあるみたいですよ
大手町に呼ばれているのですが、これは最終だと思ってよさそうですね。
連絡がない人は落とされて、内定の人はその場で握手、、、ということでしょうか。
ぴーたろさんは
連絡こられました??
私は今日もこなかったので
もう無理かなって
思ってます。(T_T)
4月4日ですよー!
九段ビルで受けしました。
そして、明日呉服ビルに格下げ?になりました。
またPSなのだろーか?
私みたいなパターンの人いらっしゃいますか?
リテールの内定たくさん出てるみたいで焦ります。
筆記全然できなかったです。
なぜ通してくれたのか正直わかりません。
こんな自分が通してもらえるくらいなので、信じて待つ価値あるとおもいます!
教えていただきたいです・・・
面接は全部で三回でした。
総合職です。
3日に筆記を受け、本日内定を頂きました!
私もリテール全域です\(^^)/
いつ受けました?