会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はやはり、九段下のソファでしたか?
内々定おめでとうございます。
最終面接は落とす感じがありましたか!?
同じ時間帯に他の学生はいらっしゃいましたか!?
よろしくお願いします。
他メガも選考中と答えたんですけど、受けてないって言った方が良かったんでしょうかね?
どのように答えましたか?
おめでとうございます!
人によって面接3~5回くらいなんですね。
圧迫面接になっても、あきさんのように笑顔で頑張ります。
もう少しですね!
私も早く最終行きたいです。
どうなんでしょうかね?
掲示板見てると内々定もらった方が増えてきてるので、不安です。
その日の夜10時すぎに電話かかってきました。だいぶ悩まされていたんだと思います笑
その場では言われず、次のステップに進む場合2週間以内に連絡するって言われました。
圧迫面接の後すぐに合格の電話きましたか?それともその場で次の案内があったのでしょうか??
内定おめでとうございます。
私も、SMBCの最終選考が控えているのですが、差し支えなければ簡単に内容と時間を教えていただいてもいいですか?もう、不安で寝れません。
ぜひ教えていただきたいです!
ありがとうございます!!線とかカッコなどを活用しようと思います。ご返信いただきありがとうございます。
二次のあとに今日PS受けました。その後連絡なしです。
第一希望だったが切り替えた方が良いのだろーか。
私も3次面接が九段で、4次が本店で圧迫面接、5次が意思確認後握手でした!
4次がすごい圧迫で面接の途中で泣きそうになりましたが、頑張って笑顔で答えてました。
ここはあくまで金融機関ですのできれいな字ではっきりわかりやすく書くことが何よりです。
絵を描いたり貼ったりマーカーを引いたりというメーカー向けのようなことはしないほうが無難だと思われます。
大阪でしょうか?
作文ありました!
ただ、その後の面接でのネタ程度で、その下の志望企業を見たかったんじゃないかなと思いますw
一次(九段下)→二次(九段下)→最終(大手町)、最終は普通の面接終了後に握手。
総合職関東です。
夕方に受けて今日の夜最終の連絡を頂きました( ^ω^ )
しかし最終の通過率ってどれくらいなんでしょう?五割くらいなのでしょうか?( つω;`)
リテールですが、私もそんな感じですよ。本日三回目受けて、その場で合格言われて次最終です。
最終は意思確認のみだと思いたいです。
わたしも同じです。
キープされてるんですかね?笑
おめでとうございます!
最終はなにを聞かれましたか?
総合はおらんの?
おめでとうございます!
ソファの際に小作文はありましたか?
PS7回程、筆記(結果即日)→1次面接(若手人事、結果即日)→2次(人事の少し偉い人、結果2日後)→最終面接(人事役員、その場で握手)でした(^^)
ダメだったのかなー。
手応えはありましたか?
そうなんですね・・ありがとうございます
第一志望だとどこの会社にも言うものだし、リクの方がどう頑張ろうとどこに就職するかは最終的に学生の自由だと思うんですけどこれは学生のわがままなんですかね
おめでとうございます!
ソファの際に小作文はありましたか?
一次(九段下ブース)、二次(九段下ブース)、三次も九段下に呼ばれました。
三次が九段下なので、最終はまだみたいです(._.)
同じような方いますか?
3日筆記→一次(九段下)→二次(九段下ソファー)→最終(大手町)その場で握手
でした。
3日筆記は補欠みたいな流れがありましたがw、
関係ないと思いますw
私もきてないです。。
連絡来てる方いますか?
リクの方に連絡したのですが、諦めて他のところを頑張るよう気持ちを切り替えた方が良いみたいなことを言われました…。
悔しいですが、私はもうきっぱり諦めることにしました!
>ぴーたろさんへ
私もricoさんと同じような状況です。
頻繁に連絡とってて、面接直後に電話かけるからって言われたのに、連絡途絶えました。不安ですがもう少し待ってみようと思います。
私は1日に筆記、2日に面接、5日にPSで現在連絡なしです。面接は即日で通過の連絡があり、その時に面接ではなくPSの予約をしました。
二次面接の連絡が未だにないのでどうなっているのか不安です(;_;)