会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は大手町でしたか?僕も最終を受けて連絡が来ていません…ここまで来たのに本当に辛いです。
その日に電話があり、次は意思確認だと言われましたよ!!
私も6日一次面接です。
諦めないでがんばろうと思います>_<
連絡は非通知ですか?
私もそんな感じですね。
ただ、二次の後の連絡はリクの方も遅かったらしいので、今は忘れて他に注力しつつ、来たらラッキー的な感じでまってますヽ( ̄▽ ̄)ノ
結構ショックでなかなか切り替えができません
そうですね…僕も、最初は普通の面接だと思っていましたが、質問されるうちにそのニュアンスから「あれ?これはもしかすると最終で、このまま内定がもらえるのかも…!?(>_<)」と感じました。
面接を始めた段階では、人事の方もその場で内々定を出すか決めていない可能性もあるのかもしれません。気持ちをまっすぐに伝えることが大切だと思います。
PSは筆記試験の前に3回、筆記試験後に2回しました!
言った事は守っていただきたかったです(;^_^A
リクルーターの方が言われてても
最後は実力っぽいです。
私は、連絡がこなくて
リクルーターの方に電話しました。
ここが第一志望で本当に行きたかったんですが
期待に応えられなかった旨を伝えたら
いつでも、連絡していいよって
言ってもらいました( ; ; )。
面接の結果は知らない感じでした。
真意はわからないですが、
本当に優しい方ばかりで、
時間割いてもらったのに
申し訳ないです。(/ _ ; )
このタイミングでですか?(´・_・`)
確かに、電話口の声は年配の方でしたが、今更感が否めないですね。
最終とか内定出てる人がだいぶいるので
もう受けたところで、、、と感じているのですが…
わたしもきのう受けてまだ連絡がきてません。あしたぐらいまでは希望もちながら就活します。(._.)
ちなみに何時くらいに電話がかかってきましたか?
では、行ってから内定もらえるかわかる感じですか?質問ばかりすみません。
私は同じ状況でまだ来てません泣
筆記ができなかったから仕方ないのですが、せんさんはどれくらいのできでしたか?
私も同様なのですが、おそらくリク長面談か何かじゃないでしょうか?
言われませんでした(*_*)
しかし、面接が、7日ということで、これは補欠ということなのでしょうか(*_*)
本当に行きたい会社なのでそうだったらかなしいです
私の場合は即日でした。
それとも正直に、迷ってるって伝えてますか?
最終の時は印鑑持ってきてと言われましたか??
次は、最終ですか?
同じ状況です。
何が目的なのか全くわかりません、、、。
7日の多分最終の時間なので、補欠の補欠ぐらいだとは思いますが、がんばろうと思います。
まだ連絡来ない方、こんなこともあるんです、絶対に諦めないで下さい。
私は圧迫じゃなかったです。すごく普通でした。一次面接に比べると若干雰囲気は重かったと思いますが、、、
おめでとうございます!九段下の人事面接の時は、どれくらいで通過の連絡がきましたか?
筆記用具を持って来いとのことなのですが、何に使うかご存知の方いらっしゃいますか?
僕は本店でした。
しかし、その場で内定がいただけない場合もあるようです。
私も明日面接の練習?みたいなものをしてくれる旨の電話連絡を頂きましたよ。
まぁPSみたいなもんですよね。
関西の方ですか??
そうなんですか!とりあえず気長に他の選考を受けながら待とうと思います!ありがとうございます(*^_^*)
私もですよー(;_・)
リクの方には非常に感謝してますが、絶対大丈夫とかなり何回も言われるんですけど、この根拠を教えてほしい(;_・)
だめならだめって言ってくれた方が楽だし(;o;)
二次は
圧迫でしたか??
本当にきてほしーです。泣
諦めたくないです。
今日の朝受けたんですけど、まだです(/_;)@関西リテール
二次の合格は即日という噂を聞いていたので、不安です(/_;)
一時間ほど前にいただきました!
なるほど!最終は本店でしたか?
僕の場合は即日でしたが、書き込みを見ていると翌日や、そのあと来る方もいそうですね。
私も昨日はすぐきたのに、今日はまだきてません。不安です