会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PS3回。毎週日曜日呼ばれて最後に部長クラスの方とお話しする機会がありました。
一次試験後に面接もありました。
テストは形だけのような感覚です。
直後に行員の方からフィードバックとともに合格をいただき、翌日二次面接。
会話形式、その場での合格はなく当日の夜に合格の連絡をいただきました。
翌日最終面接。人事部長の方と。
行員の方が付き添ってくださり、その場で内定いただきました。
就職活動を終えるよう、口頭での拘束があります。
いつ受けられた筆記ですか??
突然すみません!その二日後に来た三次面接というのは本店で行う最終面接の事でいいのでしょうか??
合格とは言われませんでしたが合格ととっていいんでしょうか?
今日1次面接だったのですが、担当の方は、おそらく年次の高い行員だったとおもいます。これもなにか差が出ているのでしょうか…
私は二日後に連絡が来ました。もちろん私も即日か翌日にこないとだめと思ってたので、連絡が来たときは嬉しかったです。なので小さな希望を持ちつつ切り替えるということも、他の選考を精一杯受けるために大切だと思います(^-^)v
ただ私みたいな場合もありますので、諦めなくていいと思いますよ。
ちなみに二次面接その場で合格と言われるのは、非常に優秀な人じゃないと無理らしいです笑
ありがとうございます。昨日受けたので、もう無理かな。泣
切り替えて、頑張ります
完全落とされるやつですよね?w
まだきてないです(´・_・`)
そうなんですか(;゜д゜)やはりここは、リクルーター制といっても過言ではないようですね…
お返事ありがとうございました!
本店の面接はガチガチの面接ですか?
私は、運が良かったのかもしれませんが、皆大変感じのよい方々でした。本店での面接の時も、面接官の方から話しやすい雰囲気を作ってくれましたよ。もちろん、個人差はあるでしょうが。
おめでとうございます!
内定もらった後拘束はありますか?
直接かどうか、というのはかなりグレーラインですが、影響があったことは確かです。あった人、話した内容、評価は蓄積されてるようで、面接官も面接前にかなりそれを読み込んでいるようでした。それによって優遇されていた気はします。ですがセッションやラウンジであった方々に人事権はないので、決定に携わることはできないようです。
今日受けてさっききました!本店とはいわれましたが、面接とも意思確認ともいわれませんでした!
二次面接は基本的にその場で通過と言われるのでしょうか?
また、即日で通過連絡がないと厳しいでしょうか?
最終面接はどんな感じでしたか?
その場で内定じゃない人もいるみたいですが....面接みたいに色々聞かれますか?
私は二次から二日後に三次面接の案内頂きました。
二次面接の案内どれぐらいできましたか?
おめでとうございます!
面接の雰囲気はどうでしたか?
おめでとうございます!
お伺いしたいのですが、PSとELは選考と直接関係があるように感じましたか?
筆記→一次行員面接→二次人事面接→三次大手町本店面接・その場で内々定。4月1日~4日のスケジュールでした。
選考に不平等が出ない程度に、なにかあればお答えします!がんばってください!
リテール→大手町、法人→九段下
ではないんですか?
学生証のことですよ!
その場で握手です。
僕も全く同じです。最終と言われ、意志確認程度だと思っていたので。認識が甘かったんですかね…
そーですね。(>_<)
元気でました!!
有難うございます!( ; ; )
お互い頑張りましょうね*
筆記一日受けて即日連絡で2日採用とは関係ないという前置きで面談うけて以降連絡ないです。。合格してるから連絡くるはずなのに、、、
2日に筆記受けて、筆記の通過連絡来てないですけど、PSの連絡は来ましたよ!
今更というか、ここは大学別の枠があって、その枠をまだ私達はゲットできてないんですよ!なんでこの面接練習的なのクリアしないと多分面接いけないです!全部憶測ですけどね(((o(*゜▽゜*)o)))
大手町でした。アピールが足りなかったんですかね・・・
気持ちの整理が未だにつかないです
他にも来てないかたいるんかな・・
同じ日時に受けた友達は次の日に連絡が来てたので、連絡はほんとに人によるのかな…って思いました
テストの出来は微妙すぎて…推測はダメダメだと思うし最後の作文も半分も書けないぐらいだったのであまり重視されてないのかな?って感じです!
総合職です。
筆記合格連絡を頂いた際に面接の予約をして、昨日受けてきました。
面接も合格とのことでしたが、2次面接の日程は後日連絡すると言われました。
連絡待つの辛いですよね( ´△`)
その場で握手でした。