会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたくしと同じ大学の先輩も四回と言っていたので、もしかしたらそうなのかもしれないな、と;;
面接回数が人より多いのは辛いですが、頑張って一緒に乗り越えましょう!
言われてないです…が、毎回即日に連絡いただいてます!
そうなんですね!ちなみに三次は噂のソファーでしたか?また、面接官の年次はけっこう上でしたか?
質問ばかりですいません;;
名刺しかもらってません。
同じく不安です。
おめでとうございます!
私も面接を控えているのですが
所要時間2時間と言われてしまって
そんなに面接に時間かかりましたか?
最終面接で握手後、合格証や内定承諾書って貰いましたか???
人事役員の方の名刺が内定の証明と言われ、頂かなかったのですが、
みなさんも同じですか?w
他社で内定の頂いた時は合格証があったので、途中で取り消されないか不安…w
本日内々定をいただいたものです。
一時選考 筆記
↓
一次面接 即日結果
↓
二次面接 即日結果
↓
最終 握手
って感じです。
ご参考になれば
関東でリクルーターはおそらく付いているのかと思います!
学歴高い人は面接回数少ないんですかね?
私はそういったことも言われていませんが、三次通過したら四次は最終であってほしいです。
2日程度がリミットかなぁと個人的に思っちゃってます(*_*)
毎回面接の後に、合否の連絡期限って言われます?
9日に模擬面、10日に九段下でいただきました。筆記用具を持ってきてくれと言われたんだが、噂の作文でしょうか?
面接の30分前に来てくれと言われました。
関東、リテール全域です。
ありがとうございます。その後の連絡とかはどのような形でしょうか?
私も同じです。学歴は関係あるかもしれませんが、私は二次は手応え微妙だったから三次でもう一度見極めようとなったのかなと。
真意はわかりませんが、元気とガッツは全面に押し出したらすごく楽しく面接出来ましたよ。
お互い良い結果なるようがんばりましょう(^_^)
関西ですか?またリクルーターはついていますか?
私も同じです(>_<)やっぱり即日~2日程度で連絡こなければダメってことなんですかね。
わたくしも三次も九段下です
もしかしたら学歴なのかもしれません
三次が通過したら最終と言われました
同じような方いらっしゃいますかー?
ほとんど諦めてます。
筆記後なにか進展ありました?
もろPSですね。
ガッツリ模擬面して、そっからフィードバックもらうかんじです。
迷ってるなら、みずほの方が良いと思う。
私も実際どちらも頂いたんですが、SMBCにしました(^^)
最後は人で選びました!どちらも素晴らしいんですけどね。
リテール全域ですか?
練習はどんな感じですか?
ただ二次面接が14日で、間の空き方がすごいので不安です…
ほんとに4月いっぱい使うのでしょうか?
みなさんこんな感じなのでしょうか?
ちなみにわたしは、6、7、8日のうち、今日を選び、筆記をうけてきました。
わかりました。
最後は熱意だと思うので、それを精一杯伝えようと思います(^_^)
私もそんな感じです。4日に二次面接うけ6日に通過連絡もらったものの、次に向けて面接練習しようと、九段から呉服橋呼ばれました。笑
練習してきたのは昨日です。
そっから何の連絡もありません。
作文があるって噂なんですけど…
こんな連絡来た方いませんか?
3回とも面接はとてもおだやかで圧迫ではありませんでした。
最終のあとに連絡が来て内定という方はいらっしゃるんですかね。
待合室があり、リクルーターに付き添われた学生が何名かいました。
最終面接では落としに来てる感じはなかったですが、しっかり見極めようとされているように感じました。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
リクルーターの方々と考えた話を
練り直して、万全の準備をして
挑みたいと思います!
私は6日に受けてまだ連絡なしです。
もう切り替えてます。
九段下というのが皆さん言われているけどよく分かってませんすみません( つω;`)ですがフカフカの絨毯とソファーがある部屋でした!( ^ω^ )
おめでとうございます!
2次面接から最終までどれくらい日にちが空きましたか?
筆記14時ぐらいに受けて20時ぐらいに非通知で連絡来ました!
でも、人事面接じゃなくてpsの案内されましたよー(>_<)!
今日も携帯話さない方がいいと思います!
おそらく面接があると言われた8日にももうなりましたし、
でもリク面には呼ばれ続けるし、何がなんなんだか…
キープにされてるってことなんでしょうが、落ち着きません。
30分程度で、ほとんどが大学生活で頑張った事についてでした。 あとは意思確認でした。