会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(*^ー^)
影ながら応援してました!笑
自分は、
2次圧迫面接でたぶん、
やらかしました。(´Д` )
結果待ちですが‥。
わたしも同じパターンです。待遇の差別されすぎて、意味わからなくなります~笑
とりあえず筆記を受けてきましたが、筆記受けていない段階で面接に予約できる人と、筆記の直後すぐ面接を受けれる人もいます。そう考えると、筆記は落される手段ですね。早く気持を切り替えたい。
僕も昨日最終でしたが、後日連絡すると言われました。
大学のレベルはかこさんが考えてるような高い大学ではありませんよ(^_^)
無事本日内定を頂くことが出来ました。
私の選考フローは
筆記→面接→面接→面接→最終面接でした。
最終面接はほんとに熱意があれば行けると思います。
今までPSお会いした方みんなが自分を推薦してくれてると言われたので、ほんとにPSは大切だと思います。
権限はないかもしれませんが、PSでお会いした方が自分に対してどう思っているかという情報は全て面接官に伝わっていました。
お聞きしたいんですが
最終面接は、ソファーの部屋で
なぜ金融?なぜsmbc?といった
基本的な質問と意思確認と考えて
いいんでしょーか?
学歴が低いので心配で心配で
教えてくださり、ありがとうございます。
きましたかー?(´・_・`)
私も名刺だけです。でも、今後のスケジュールも丁寧に説明してもらったし、問題ないと思います!
関東総合ですが、2次面接の結果は私も翌日でした。内々定頂きました!
みなさんリク付いて一緒に志望動機とか練ってるんですよね。
無駄な気がするけれど一次だけはとりあえず行ってきます…
選考はいつも2~3日おいてから連絡きますし、PSも2週間くらい連絡ないときもありました。
リクルーターもついてません。
即日じゃないからって、悲観的になってしまうのはもったいないと思います(´・_・`)
受験されたらどんな感じの流れだったか教えてもらってもいいですか?
作文とかあったら怖いです。
私の場合は、リクルーターの方と話して緊張をほぐしてから面接って感じでしたよ。
その後、面接のフィードバックしてくれるって感じで二時間ぐらいだったと思います。
頑張ってください(^^)
口頭で言われただけですよ
特にありませんでした。
連絡がないので、残念ながらご縁がなかったのだと思います。
正直ここは選考が不透明すぎて良い印象を抱いておりませんでした。
ですが面接の際、人事の方は丁寧にお話を聞いて下さり、
フィードバックもして頂けてとても嬉しかったです。
他社での面接のフィードバックは良いところしか教えて頂けなかったのですが、ここは自分のダメなところも正直に教えてくださってとてもためになりました。
ご縁がなかったのは残念ですが、この経験を生かしてこれからも就職活動頑張っていこうと思います(^O^)
皆さんも最後まで諦めず頑張りましょう!
長くなってごめんなさい>_<
所要時間はどれくらいでしたか?
あと、雰囲気はどうでしたか?
はい。玉手箱ですね。難しかったです。
誰かリクなしのリテールで、先週筆記受けて、結果きた人いますか?やっぱリクなしだときついのかな(>_<)
連絡きましたか???
かなりPSもやっただけに辛いです
PS3回
一次選考(筆記&面接)直後に合格いただきました。
↓
二次面接(個人面接)その日にお電話いただきました。
↓
最終面接(その場で内々定)
の流れです。
PS重ねてのはじめての面接です!
そうですよね!2時間も面接だったら話す内容がもたないと思っていました!笑
ありがとうございます!
三菱ですね。でもSMBCって内々定もらった後に辞退することって可能なんですかね…
噂だとかなり叱責されるとか…
大学のレベルはどのくらいですか(・・;)?差し支えなければ教えていただきたいです
明らかに補欠枠ですよね?
私もでしたよ。最終で落ちました。
わたくしは関東です!
そうなんですね;;
関東のソファー席?がどんな感じかわからなくて少しソワソワしています;;
でも、殺伐とした雰囲気というよりは和やかな感じで良かったですね
そうですね、おっしゃる通りですね、お世話になった行員さんたちのためにもがんばりたいですよね
そんなことないと思いますよ!
翌日以降に来ている人でもちゃんと選考進めてる方いますよ!
いやいや!翌日などに来て選考に進めてる人もいるので大丈夫だと思いますよ!!
私も今日一次面接受けて連絡きません。手応えがあっただけに、残念です…気持ちを切り替えて、他社に集中します(;_;)
そこまで強い拘束はないですね。
>あっきーさんへ
はい。作文ありました。
何次面接ですか?
面接だけで二時間はなかったです。
作文とか色々含めてだとおもいますよ(*^^*)
自分はまだこれから2次っていうとこだし、かなり厳しそうです。これからの皆さんも、かなり狭き門だと思いますが頑張りましょう!
関東の話をされていますか!?そうでしたら私関西なのでわからないです。すいません。
関西なら仕切られた部屋で革のソファーの部屋で面接しましたよ。
ただ面接官は二次面接の方が年次が高かったのはたしかです。
三次は比較的年次の若い方で、40分くらい雑談してました。
面接後リクの方と二人行員が入ってきて次最終面接やからねって言われました。
自分が内定とれるために5人以上の行員の方が協力してくれてるので、絶対内定ほしいですね。
お互い内定頂けるようがんばりましょうね(^_^)
連絡きましたか?
第一志望なのに連絡来ずです><
リテール(全国型)、関西選考です。
この時点で連絡無いって残念な結果ですかね?
同じ境遇の方いますか?笑
少し失敗してしまって、言われたんで望み薄そうですね…
選考頑張ってください!ありがとうございます
おめでとうございます。筆記用具を持ってきてくれと言われたのですが、その際、なんか作文とか書きましたか?
他社の選考辞退等は促されましたか?