会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくESの結果と、PSに呼ばれるかは関係ないと思われます。
さきほどPSの連絡があったのですが、PSを受けられている人はESの結果もきているんでしょうか?
よかったら教えていただけたら嬉しいです
そうなんですね!ありがとうございます!
私もインターン出てませんが、呼ばれました… 海外経験はありです!
そのまま行きますか?
今日二回目でした。三回目は志望動機などあいまいな人呼んでるとおっしゃってましたよ!
そうなんですか!?
いつごろきましたか?
夏のインターンシップに参加した総合職志望ですが、グローバルセミナーの案内は来ていません。
。
PSは今週末に3回目。ES通過ありです。
自分も同じ状況です。
関西です!2/28に来てました!
これはこのまま行ってもいいのでしょうか?
ありましたよー!
まだ時間とかは詳しく決めてないですけど、来週も来てねみたいな内容は電話でありました。
私はインターン出てないですけど、呼ばれましたよ
銀行からインターン生限定って言われました?
もしそうなら私は数合わせですかね
グローバルセミナーは、総合職向けのインターン生限定の
イベントです
ES通すか見極めてるんじゃないかな?
自分も大阪で参加予定です。
詳細はよくわかりません。。
私もなくて不安です。。。
私はないです…
どんな人が参加できるんですか?
私もその状況ですけど、PS行ってますよー。先週1回目で、翌日また電話がきて今週も参加します…!
私は明日PSで今までマイページに行っても参加証が無かったのですが先ほどメールが来て今見たら参加証のページができていました。
PSのことじゃなかったらすみません。
どこの地区の方ですか?
関東ですが同じ状況です!
ESとWebテは通過連絡来てますが。。
いや、電話が土日に来るって事ではないでしょうか。
12月に行われた、総計以上しか呼ばれなかった座談会みたいなのがあったらしいのですが、行った方いますか??
私も同じ状況です。
いっそのこと電話でもしてみようかななんて思ってます。
そうではなくて、電話です
あした3回目ですが、リクはついてない気がします…