会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あした3回目ですが、リクはついてない気がします…
まだ来てません。。。
基本的に、土日ですよー!
何曜日くらいにでんわきますかね?
金融業界は合ってないと判断されたのか、はたまた私自身に魅力が無かったのか、、、
それはリクじゃないですか?
関係ない方に時間さくほど暇ではないと思いますので
忘れてるかもしれないのでメールでも電話でも一度したらいいのでは?
流石に宿題見てもないのに切るとこはないでしょう!
一時間半電話しましたけど、これは……?!??
参加証あげるって仰ってたのに中々あがらないですよね~でも皆さん当日の受付でその旨を伝えたら通してもらえたようなので最悪それでいいかなぁと笑
ありがとうございます。
そうしてみます。
SPI国数やったと思います!たぶん!
これはリクルーター外されたと考えるべきですか?
同じです。非通知に気づかずそのまま音沙汰ないです(*_*)
ウェブテスティングでしたよ
返事ありがとうございます
PSには何度か参加してます
一次の方たちはどっちにしても返事きたのかなと思いまして
どうやら4月の面接で問題なくなった瞬間、電話に切り替わるらしいです。
私はかけたことないですが、かけてもいいと思いますよ。
ただ私の場合22時以降にかかってくることが多いので、仕事終わってるのか確認のメールしてから、返事があれば電話すればいいのでは?
座談会参加しましたか??
ここはESを出しただけじゃ
何も連絡は来ないみたいですよ。
志望度が高いなら待ってるのではなく
OB・OG訪問や支店訪問するなり
何かしらアクションを起こしてみるのが
いいと思います。
マジレスするけど、ほんとうに自分のものだけにしておきたい有益情報は私もこんなとこには書きません。
ネットリテラシーどうこういわれるほどの有益情報は私も流しませんし、求めません。ただあまりにも臆測の独り歩きしている現状だったため少しはためになりそうな事実を書いてもいいのでは?
私は8日ではないですが、一回目のPSおわって、一週間後くらいで次の案内頂いたので、人それぞれなんだと思いますよ(*^^*)
同じ学生を敵としか思えないなんて人間として悲しすぎます。
ここの行員の方がおっしゃってましたが、本当にすごい人間は情報をシェアすると。
シェアするから、自分にも秘密の情報が入ってくるんです。
他人が早く来ようが、待ちましょう。
どうやら皆さん来てないみたい。これは不透明とは言えないと思います。
不安が丸わかりしてしまいますよ!
精神安定的な意味での利益といえば確かにそういった情報も有益になるかもしれませんが、どちらかというと現状の掲示板上の「即日でお誘いきた」とか「次は4回目のPS」などそういった類いのものがむしろ不安を駆り立て逆効果になっていると感じてしまい、むしろどのようにブラッシュアップするように言われたかなどの反省を書き込んだ方が選考に進むにあたって有益になると考えた所存です。
でもどちらかというと少数派の意見ですよねすみません。みなさんが良い結果で就活を終えられることを祈ってます。
仰ることはわかりますし、コメントもとても為になって有難いです!
しかし、どのような情報が有益なのかは人によっても異なりますし、何回行った、いつ連絡が来た、といった情報を求めている方がいればそれに答えることも、決して無益ではないと思いますよ(*_*)
まぁ、そもそもこういった論議が最も無益かと思うのですが…
掲示板ですし、自由に情報を交換して、その中で自分に必要なものを取捨選択しましょう。
私はPSに参加して銀行に対する理解と今までやってきたことの自己分析からマッチングはよくできてると言われました。しかし、銀行用の志望動機に聞こえるので、なぜ大企業向けをやりたいのか・なぜ中小企業向けをやりたいのか・そもそもなぜ経済発展を支えたいのかなどを自分ならではの想いと結びつけて語ったほうが納得できると言われたのでその辺はしっかり用意しておいた方がいいと思います。
私は8日に2回目でしたがその場で次回の予約しました。
8日に一回目参加しましたが、その場で次回のお約束をしました。
遅めのスタートのためかもしれませんが、そろそろ三月も中旬なので日程も詰め気味なのかと思います。
関東は学生を絞り込んでいる段階だと勝手に思っています。
あと、関西は選考が早い気がします。
何か8、9日辺りに面接した人その後の連絡来てない人多くないですか?私の周りも私もそうです。。まぁ皆切られた可能性もありますが。。。
終わりですかね?笑