会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、BCラウンジに参加もリクもついてませんが提出するつもりです。元々は総合職(リテール)で考えてたのですが途中でBC職のほうがよくなってしまったのでBC職のセミナーは一回しか行ってないです・・・
BC職志望の方の中で、
ラウンジに参加していないけれど
(リクルーターもついていない)
ESを提出される方、いらっしゃいますか?
内定もらった先輩は、PSにコンスタントに呼ばれていれば、どんどん志望動機直してもらえて、面接に進めると言ってましたよ
失礼でなければ、ようたさんは何回目ですか?
私は四回は過ぎたのですが、毎回特に進展は感じず、とまどいが出てきてしまいます、、
私はこの間のやつは1対4でした(笑)
なんか途中で行員が入れ替わって年次上の人に挨拶する、みたいな感じで
見込みなしなのに何回もあってどうするんですか?(笑)そんな暇なんですかこの会社は(笑)
私は1日に受けて今日二回目のPS連絡来ましたよ。だから諦めない方がいいかも!
プライベートセッションには1回目以降呼ばれていません。これは選考ルートから外れたと思って大丈夫ですよね?
いまだにESの通過に関しては連絡ないしもうブチちゃっていいんじゃないかコレとか思い始めてる。
忙しいのに通ってるのかどうか分からん企業にばっか時間かけてられんわ。不誠実の一言に尽きる。
何回いくかはわからないんだけど、
4回目からが勝負だね!ベテランがでてくるから。がんばろう☻
明後日で五回目です。
毎回会う方みなさい、一回目か二回目の方しかお会いしないので、二回でもよろしいかと思います、、、
先週も初めてって方ばかりでしたので。
正直選考がどうなるか情報が少ないので、PSも選考として受けることにします!
中部まだPS続いていますか?
自分二回目で切られたんで(*_*)
正直選考がどうなるか情報が少ないので、PSも選考として受けることにします!
他にもいてよかったです>_< 今日の方はすごく話が弾んだんでとってきて下さったのですが謎です… まあ呼んでくれるならどちらでもいいんですけど>_<
現在、ES提出をしてテストをまだ受けていない状態です。
まだ来てないですよね?
私もです!
周りも全く聞きませんし、PSでお会いした中部圏の方どなたも来てないと言われますよ!
私もあのあと程なくして折り返し電話がかかってきました!人によって様々で戸惑います(´・_・`)
今週初めてpsに参加するのですが、既に参加された方どなたか、雰囲気や質問を教えて頂けますか??
それ私も気になってました!PSの予約、その場で取り付ける時もあれば電話の時もあって。どう違うんでしょうね。。?
私は今まで非通知でかかってきたことはないです!初めてかかってきた時は、出れなかったので、折り返したんですが、繋がりませんでした。でも、すぐ折り返してくださいましたよ(●´ー`●)
たった今また非通知でかかったのですが、PSのお誘いでした!人によってさまざまなのですね…
けれどもESの連絡は今だにありません。
ちなみに2次で出しました。
PSに出席したからといって、選考には関係ないとマイページにも記載されているので、PSが意味あるものかは分かりません。
リクルーターかは分かりませんが、志望動機や様々な質問に丁寧に教えてくださる方と連絡はしています。
同じ様な方いますか。このまま選考に進めるのか不安です。
恐らく私のような方も多くいらっしゃるかと思うのですが、これは選考に落ちたという認識で間違いないのでしょうか?(><)
そもそも今年はリクルーター制ではなく、PVという形で進めているものと私は考えているのですが、人によってはリクルーター面談という形で選考を進めている方もいらっしゃいますか?
情報ある方いらっしゃいましたらお願いします(≫≪)
私はラウンジのお誘いから
現在かかってきている電話まで
全て番号通知です!
先週末に番号通知で電話がきて
日曜、火曜にも電話がきて
志望動機や自己prなどの相談に乗って頂いてます。
私の友達は、非通知でps参加案内の電話を受け、ps参加後、もう一度参加の案内電話がきたそうです。
ただ志望動機などの相談はないらしいです。
見込みのある人は複数回psに呼ばれるんですかね。
私今更初psて出遅れてる気がします。
説明会一回も出たことなくて、今日面談してたら、若手の方が少し年次が上の社員を連れて来られて、明日また来るように約束させられた。
ということは、psを多く行った人ほど有利ということでしょうか?
わたしもPS3回目参加予定なのですが2次で出したESとテストの結果は来ていません泣
不安です。。。
ここのリクはリクで3段階評価が付くらしいです
×△○のよな感じで、◯を2つもらったら、人事面談に行けると先輩に伺いました。
×な終了、2なら継続らしいです
僕もps一回いったらセミナーのお誘いを受けました。海外経験ありですけど、インターンとかはないです。
ごめんね。説明がわるかった。
es通過はその先の選考には絶対進めるとおもう。
でも、psで評価もらって、先進めたら、超有利だってこと。がんばろうぜ!psで行員の期待を倍返ししてやろう、って気持ちでpsがんばろうね。リクルーターにいろいろ聞いてるから、なんかきになることあったら、いって。わかる範囲で教えるから。みんなで合格しよう^_^
私はインターン行ってたんで呼ばれているのですが、どういう基準なんですかね。
海外興味ありそうな人呼んでるのですかね?
じゃあ、ES通過連絡来ても、そのままサイレントお祈りになることもあるんですか?
psで先進めるやつが優先的に人事に情報が伝わり面接かいしになる
お返事ありがとうございます!
つまり既に選考落ちていても、PSに呼ばれることになるんでしょうか? 完全に憶測の話ではあるんですけど
ES合格→4月からの面接に呼ばれるのか、PS呼ばれる→4月からの面接に呼ばれるのか?
選考過程が不透明でわからないです………