会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクなしで頑張りましょう!!
いやいやいや.リクルーターから聞いたけど、psで先すすむやつほど好評か
psの行員がこのタイミングであげようっておもったら、人事面談なるってよ!
人事との架け橋役をしてるって!いってたからな。
たくさん呼ばれる人ほど見こみありですよ。他社に流れないようにするので
わたしもですよ。psで頑張りましょう
私だけじゃなかったんですね。
このままサイレントかと思ってました。
補欠組なんですかね(笑)
まぁ面接頑張りましょう
どうなんでしょうか...
とりあえずは4月に面接受けられるみたいなんで頑張るしかないですよね
ちなみに総合職です
私は2月末に通過連絡きました。
全く同じ状況です。補欠組ということでしょうか?これから挽回しましょう!!!
そういう説もあります・・・
でも回数多かったら、その分アドバイス貰えるんで、プラスに考えます(笑)
そうなんですね!おめでとうございます!
PSがどうこうとかありますけどとりあえず春から頑張りましょう!
こちらも今日来ました!一斉送信ですかね?
私は10日以上放置されて、最近また電話きたので焦らなくていいと思いますよ
内容で判断するとES通過なのでしょうが、すごく淡々と書いてあり、少し不安です。
しかもなぜ今のタイミングなんでしょうか(笑)
多分そうだと思います。
私も二次のぎりぎりに出して今日連絡がきました。
そうなんですかぁ?
毎週呼ばれる人は呼ばれない方に比べ、見込みない方なのですか?
一次ってもう既に通過ラッシュあった気が...それとも一次の第二波?
どうなんでしょうね、、
そして、psから2時間後にES通過の連絡が届きました。
リクルーターついてないので厳しそうですが…
自分も次回の話はされませんでした...
あと2、3回やるって言われたんですけど、回数少ない方が完成度高いって事なんですかね?
次の話が出なかったらダメですかね?
その場で予約ではなかったのですが、次にどんな人に会いたいかを聞かれたので、実質的に3回目に呼ばれたような感じでした。
その場でESは通過してるよね?と確認されてのですが、どういう意味があるのでしょうか笑
とりあえずルートが不透明ですね…
ただ、PSに関しては、多くの方と会って社員さんと話して欲しいといったことをおっしゃっていたので、回数呼ばれているから見込みがないということではないと思います。
お返事ありがとうございます!
少し不安はありますが
がんばるべきですよねっ
見てる感じ、人によって雰囲気とか違うみたいですが、私は比較的楽しかったです☻志望動機のブラッシュアップもしてもらいました!1:1でしたー!
私は今月初めに2,3回目を二日連続で行いました。
3回目の際に、本店のベテランの方と行いました。
3か4がネックだと思われます。4回目は30前後の方でしたよ。
わたしも2次で出し連絡こず、PS次が4回目です。
3回目4回目2時間つづけてある。今週まつ。でね、4回目が勝負っていわれたよ☻りんりんりんは、4回目ベテランやった?