会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテールですが、エグゼクティブ行きましたよ。大手町の本店でやりました。
BCですが、まずテスセンの案内が来たので受けましたよ
テスセン受けた後の面接連絡って事でしたらすみません(p_-)
お答えありがとうございます!
宜しければみんみんさんはその面談?に何と言う名前で招待されたのか教えていただきたいです!「年次の高い人とのPS」とかって言われましたか?
ありますよ!
エグゼクティブセッションとは言われてませんがおそらくそれだと思います。
入社された先輩少なくて情報がないのですが(´・_・`)
PSみたいな感じですか?
なるほど
エグゼクティブの案内は貰ってないですが、来週芝公園に行きます。
エグゼクティブも呼ばれて1日に面接指定入ってますが、来週末にps呼ばれました。
これは志望動機のブラッシュアップの為のPSですかねー
まだです。テスセンが29日締切なのでそれ以降なのではないでしょうか。
感想も企業を選ぶ上で、大切な情報の一つだと思います。
たしかにおっしゃる通りだと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
入社されることを願っております。
今パソコン確認したら金曜日の夜のにテスセン案内来てました
言われてみればそうかもですけどけっして入るのは簡単じゃないって言いたいんです
私はここが第一志望なのでやっぱり悪いこと書かれると嫌です
でもまああなたの言うことはど正論ですけどね笑
もっと想像力を豊かに。
他のところもありますよ笑
むしろ、土曜に電話して日曜に呼ぶ会社ですよここは(笑)
私としては金貸しに優秀もくそもないと感じました。いい意味でも悪い意味でも。
結局どこかしらの銀行がお金を融資してるので、あとは他行と融資額の差をどうするか銀行どうしで取り合いしてるようなものなので、優秀さの基準がどこにおかれるかわからないですよね~。PFとかは普通の銀行業務では成し得ない能力が必要だとは思いますので本当に優秀だと感じますが。
行員が優秀かどうかは、優秀さの基準も個人の考えによりけりですので、なんとも言えないですよね。
一緒です。はっきり聞いてみます。
不透明な選考過程に、ただただ時間を奪われただけなのであった…
SMBCに弄ばれたかわいそうな就活生の記録。あsぁ
まず超人気企業で応募者も多数なのに無能が多いわけないじゃんね…
ごくごく稀にはいるかもだけどさ
感想ではなく情報を共有する掲示板なんだけど、理解できる?
あそうなんですかっ志望されているのにそれは残念です、。
その選考の不透明さが就職活動を不安にさせたり焦らせたりする原因の一つかも知しれませんよね~
そですよね~
たしかにPSはそうかもしれません。
私は将来スポーツクラブチームの財務やりたくて、キャリアのうちの一つとして考えてたんですけど、日本の銀行ってそういった将来のキャリアステップの一つとしてできない体質を持ってるのが一番残念だなと思いました。個人的な将来語ってすみません笑
そうなんですよね!やはり行員との巡り合わせも入社できる要素なので、そういう方と出会った方々は日本を支える気持ちをもって仕事して欲しいと思います。
2次でリテールですがテスセン後まだ連絡ないです
自分会った行員いい人しかいないからホントに人によるんだと思うよ
ですよね~まあ面接の案内すら着てないので、そろそろここは潮時です
粗相です。これから気をつけましょう。