会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにそのようなことを書いてしまうまりあさんが参加者の中で一番レベルが低いかもしれませんね。
合格したのか知らないですがどう考えてもレベルが高い人はここにそんなこと書きませんから。
インターンでまりあさんと同じ班にならないことを祈ります。
志望理由人って言われたらえってなりますw
PSって逆に志望下げてますよね
勤続年数も納得です。
ご自身がどれだけ優秀なのか知らないですけど、こういう場でそういう発言はどうですかねー笑
なるほど!psの延長みたいな感じだったのかなー
教えて頂きありがとうございますっ!
いやいや、謝ることでは全くないですって笑
いろいろありますよねほんと~
言われたことより、人が歩んできた人生を尊重しないし、どこも親身になって考えてないんですよ笑
どこにこんな行員に惹かれるのって笑よくこんなとこで働きたいって思えるかが謎ですし、ほんとにここで一生終えていいのって、思いますよ笑
エグセクティブは大手町の本店で部長クラスの方とお話しする形式です。
ありがとうございます。なんとなくどんな感じか理解しました。
関東リテール
はい!そうです^_^
これだけ大量採用してたら行員の質もバラバラだし、言われたこと気にしない方がいいですよ。
中身糞にならないと銀行員は生き残れなさそうですしね。
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね。電話ですか!
前回、8回めのPSで初めてその場で次回の予定言われなくて、えっ...?と思ってパニくってます笑
電話来るの待ってみます。
お役に立てて光栄です。ただでさえ不透明な選考ですので、お互い情報を共有しつつ頑張りましょう。
人事面談とは、8月1日の面接のことですか?
確かに憂鬱どころでないですね(笑)
すみません
なるほどそうなのですね!わかりやすく、ありがとうございます(^^)
全く同感ですね。(笑)
そうだと思いますよ。僕もそうです。
志望動機、自己PRなどは既に評価されている組が呼ばれるので、エグゼクティブでは特にその辺りは深堀りされません。それよりも話し方や熱意を表現して部長の方に好印象を与えられるかどうかが評価の中心でした。もう一人の一緒についていてくれる方は、これまでのPS評価の確認をしている感じでしたので、普通にしていれば問題ないかと。
ここの行員に、あなたが経験したことは平凡で、小学校から大学までサッカーやってきたひとにくらべると大したことないですね、とか言われて憂鬱どころじゃないですよ笑
そうですよ!行ったほうが良いとおもいますよ!
そして次でもう10回目になりそうなのですがまだ年次の高い方との面談やエグゼティブの案内がきません…
8月からの面接には呼ばれてるのですが私はどういう位置なんですかね…
3次募集で出して、ES通過の連絡を受けた後、非通知で芝公園のビルに呼ばれました。屋外でしっかり聞き取れなかったのですが、これが皆さん行われてるPSのことでしょうか??
教えて頂けると助かります(._.)
ですよね…
諦めて、面接の練習として捉えることにします
同じような状況です、、リクは完全についてないし面接にも呼ばれない、、諦めた方がはやいですよね
どこにメールきてましたか?
そんな発言したら特定されるような気がしますが本当ですか?
関東総合職です。同じような状況です。面接連絡なくて不安だったので、先日行員さんに聞いたところ、「特別ルート?で面接にいけるから大丈夫」と言われました。大五郎さんも行員さんに聞いてみてはどうですか?
ESの一次締切位の頃からです
失礼します、評価されるということはやはりこちらの深掘りもされたということですか??
総合で今日5回目です
面接の案内なしで、、、
このまま案内なしで6回目呼ばれたらもういい加減ことわります
エグゼクティブということは総合職ですか?
リテールではないですよね?
関西リテールですが同じくです…
頑張って入行してねって言ってくださるものの面接の日程も決まらず、もやもやしてます
最近PSにに行く意味がわからなくなってきました…
関東リテール