会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、友人とその様子を見てましたが、他の学生も気になっていたようです。笑
あからさまで、笑いました。
自分も同じ状況です...切られるでもなく面接呼ばれるでもなく不安になります。
学内推薦ではなく親戚の方の推薦枠で内定を頂いているみたいなので、学推のみなさんまだ焦らなくても大丈夫ですよ。もちろん公募の方も。頑張りましょう。
三次で出しましたがちょうど1週間できました。
明日ですよきっと!
私も全く同じ状況です。
だいぶ前に切られたんですが、先ほどPSに来てくださいという電話が来ました。補欠ですかね?
正直完全に諦めがついていたのに…、また引き戻されるのかって感じです。
この前控え室で隣の方が1日に本店呼ばれてると言ってました。リクの方にも内定ほのめかされてるそうです。真実は如何に。
芝公園です。握手の方は違う場所なのですか?
締め切りましたか?
どこを見たら締め切り日程書いていますか?
同じ様な状態なのですがいつもどんな感じでしてますか??
また担当の方は毎回違う方なのでしょうか?
私はいつも同じ方なのですが違う方もいらっしゃるらしいので(^^;;
全く同じです…面接の連絡ないままなので、もう補欠とかでもなく、単に人事とリクルーターさんとの連携取れてないまま、期待だけさせてしまい残念でした…とかならないか不安になります…(;o;)
お返事ありがとうございます。
やはりご周知のとおり結局は人事面接次第というところなのですね…
面接の連絡は頂いてるのに次のPSが無いのが気がかりだったので…
わたしはリクの方からの電話でいつでもいいよーと言われましたが、リクの人によってはさきに日時を決めておいて連絡してるかもですし、通過さえすればみんな同じ条件だと思いますよ(^o^)
そーなんですか?私も8回目くらいになるんですが、たしかに今回はPSとは言われなかったので気になってました。言われてないだけでいつも通りPSかもしれませんが!
午後か午前かは関係ないと思いますよ!
わたしは何時でも選んでいいと言われたので
自分も今週8回目ですが、面接に呼ばれているなら、面接練習って形になると思いますよ。
総合リテで今週で8回目なのですが、いっこうに終わる気配がありませんね・・・
てか今頃何なんでしょうか??
僕は1日の午前に面接で呼ばれています!
人にはよるのでしょうが、僕はまだ1日で握手みたいなことは言われていないので、普通に面接という形だと思います。
ともちゃんさんありがとうございます。
8月の面接は案内されてますか?
それとも、もう決まってる感じで…
本日、PSやってその場で来週土日に予定組みました。総合職です
土曜日の朝呼ばれてますよ!
総合職で
もう面接の時期だからだと信じたい
例年同様、1000人ほどはとると思います
私理系なのでエネルギー環境関連の会社に電力
鉄道、火災保険関連など幅広く受けてます。
インターンは倍率が高く落ちることも考慮して受けていたのでいささか予想外です。
東北地域ですが、同じですか?
他の選考はどこ受けました?
そうなんですね!ありがとうございます!
プライベート・セッションのことで、いわゆるリクルーター面談ですね。
リクルーターの事ですか?
私も学校推薦で内定をもらっていますし、選考はもう始まっていますよっ!
る さんも言ってたみたいに今年は推薦枠広いので選考を2回に分けてるみたいですよ~!
あと、大学レベルやOGの質によっても時期や選考ルートが異なるそうです。やよちさんのところは、選考も厳しそうですが、、、がんばってクダサイ!!応援してマス。
まだきてませんよ!
三連休明けてからじゃないでしょうか。
ここは青みたいに公募に先立つ選考はないですよ。通常ルートと日程変わらずで多少優遇されるだけです。