会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の参加者は全員ジャケットネクタイ着用していました。私見ですが、エグゼクティブに関しては相手の方がクールビズでないので避けた方が良いと思います。
雰囲気はその相手による部分が大きいので一概には言えませんが、部長級+リク長?的な方から評価される以上、PSよりも会話に気を使いました。
はい、私です。
面接とエグゼクティブの案内きた後も、年次の高い方とのPSに参加しております。
お疲れ様です。
変わらずクールビズは許されているのでしょうか??
めんどくなりましたw
どんな雰囲気でしたか?
PSのような感じですか?
ご返信ありがとうございます!3次締め切りの直前くらいに出されましたか?私は併願なのですが来ていないので望み薄いですかね…ダメでも連絡くると聞いたのですが…
なるほどです。教えて頂きありがとうございます!
確実に補欠枠として見られてる気がする笑
面接連絡来てないので、補欠枠で面接に呼ぶかpsで見極めているのかなと思ったのですが…やはり望み薄いかな?
毎年の様に後出しのUFJに流れる人は一定数いるらしいです。
先輩社員に聞きました。
昨日来ましたよ!
あるとしたらボーダー高いほう??
僕も若干見捨てられてる感、最近感じます(笑)
私も同じです…
はたして行く意味あるのか疑問抱き中。
就活お手伝いしますねって言ってくださってた行員の方からも若干見捨てられた感あるし。
はああああ、心痛いわあ
UFJに流れるものなのですか??
PSのひとつうえのランクですね。
社員さんの年代が上がります。
何も連絡来ないのですが…
学生が他の企業の選考に行くようになったので人が足りなくなったんでしょうね。
これで一日SMBCの面接いれてる学生もUFJから内定出ればもちろんUFJに流れますから、本当に非効率なやり方ですよね笑
私も落ちました。結果はいつ出たのですか?
同じ状況の方いらっしゃるんですね。私も来ることを祈ってもう少し待ってみたいと思います!
昨日合格通知きましたよー
これが何ターム目やったのか忘れましたが(-_-)
私も一次総合リテールで、ps4回しましたが面接案内きてないです。
みんしゅう見てるとまだ案内来てない人も見受けられるので後日案内が来ることを祈ってます。
んん?友達落ちてるってことは全通ではないのでは??
木曜日に来ました!
あまりよく分かってません汗
あたしも第一希望第4タームにしたので、そのせいだと言い聞かせて休み明けまで待ってみます( ; ; )!
先週末です!
リクルーターの方から電話で来ました。
けれど私はさほどスペックも高くないのでみなさん順番に面接連絡くると思います…!
これって全通なんですかね?
友達は落ちてたんですけど