会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦は、BC職のみだと思いますので、
多分、300名は、全員BC職のことを指しているでしょう。
総合職(リテール含む)が、1日から面接開始ならば、
18日から17卒向けインターン開始されることも踏まえると
BC職をそれだけ片付けておいても不思議ではないのでは?
BC 職の話でしょうけど、学校推薦だけで、そんなに大量に採用は、ないでしょう?!
全職種合わせたらあり得るのでは…?
psは木金土日ですね
あっ、そうなんですねww
お互い面接の電話いただけるといいですね(°_°)
昨日psやりました笑
2次締め切り
いつもその日に連絡来るのにまだ来ません。
8月の面接も呼ばれてないしもう今日のPSで終わりなのでしょうか?
ちなみにテスセンの合否も不明です。
平日も休日も内容は特に変わりませんでしたよ!
自分もまだです…
早めに連絡欲しいですよね。
自分もまだです…
早めに連絡欲しいですよね。
来てませんよー
今週もPSあるんですがPSは良いから早く面接の日程を…
早速のお返事ありがとうございます!
自分もそう思いたいです!
ちなみに、最近psの連絡等はありましたか??自分は10日にpsしたきりです、、、
関東 総合職リテール併願 ps8回
でまだきてないです。
でもこれから来る思います。
関東総合職リテールです。
人によって難易度が違うので何とも言えないと思います。
ちなみに私は非言語が難し過ぎてボロボロでした・・・
地域どこですか?
声的に年次高い方っぽかったんですが、今さら通るってあるんだろうか…それとも今回のがラストチャンス?
私も次そのくらいなのに面接案内こなくて。これで面接いけたとしても8月から何回も面接やるんですかね。
8月1日にどことは言えませんが、昼から夕方まで座談会というものに呼ばれています。
ここの面接は日程をずらすとかなり評価が下がると先輩に言われたので心配です。(泣)
これで10回目くらい…囲い込みなんだとポジらないとやってられないんですが
青の拘束とはどういうのですか?
エグゼクティブ行ったんですが、採用リーダーの方が1日から何回かは面接あるというニュアンスで話していましたので最終ってことはない気がします汗
普通に落とされてもおかしくないですよね。
1日の面接が芝公園なのが気になります、、、
>てんてんさんへ
ありがとうございます!!!
本店ということは関東採用の方だけのようですね(>_<)関西はエグゼクティブのようなものはないのですかね…
本店で行われるエグゼクティブラウンジがリテールコースで限られた人が呼ばれるみたいですよ!
2週間前くらいに電話で案内きましたよ!
東京で選考があったから長引いてたんですね。
色々選考通ってしまい逆に悩みどころです。
次回のPS参加した後、また次の週に呼ばれて面接前の練習するかもしれないですねー
お互い頑張りましょう!
1日に向けた模擬面接だと案内していただきました!