会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
そ、そうなんですか(°_°)!
1日に大手町の人もいてすごく不安になっていたのですが…なおんさんのおかげで落ち着くことができました!お互いうまくいくといいですね…!
ちなみに2時間と言われたのですが、内容とか聞かれてますか?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、同じ方がいてよかったです!お互い頑張りましょう!(^o^)
SPIの後に電話が来たか?ということですか??
BC職は29以降に連絡ってメールに書いてあったじゃん…
これ質問してる人、多すぎでしょ…
メール見たら分かるし。
テスセンのメール来てない人が書き込んでんの?
こんにちは、不安があるようなのでお伝えします。
私も芝から内幸町に変更になったものですが、自分の場合はこれが大一番ということを言われました。
ですからむしろゴールまで近くなった、という認識でよろしいかと思われます。
少しぼやけた表現ですが。
私もそこですが、内定頂けると良いですよね!
まさに私もそう思います。不透明な選考フローだとは思いますが、いざというときに力を発揮できた人が最後まで残るのはどこの企業行っても同じだと思いますし。私は学歴はまったくですが、しっかり人間性も見てくれていると実感します。毎回のPSには面接に臨むつもりで臨みましたし、ある意味学歴で勝負できないという危機感が、良い結果をもたらしてくれてるのだと思います。たまに「なんで自分は高学歴なのに」と嘆いてるのを見ますが、もっと大事なものがあるのかなと、この就職活動を通して感じます。
人にもよると思いますが、僕は志望動機をねるような感じでPSの延長でした!
PSもはじめは行員同士で共有できてないのでは、って感じでしたが、3回目辺りから話した内容も共有されていました。PSは5回行いました。
1日午前に30分早く来れば内定出すとの連絡を受けました。PSやテスセンで力を発揮できた人にとっては本当に分かりやすいフローな感じがします。エグゼクティブでお会いした支店長がこう言ってましたって話も聞きましたし、全ての総合評価みたいですね、結局。
今週の平日がラストっぽいですね。面接の案内も貰ってますし、最近のPSは雑談に近いので気楽にやってます。笑
芝公園より2駅くらい行ったところなので、内定から物理的にも遠いということなのかと思い、不安です。
面接の案内もらって先週末のPSによばれて、今週のPSは呼ばれてないのってPSの評価下がったってことなんですかね...
今週の平日がラストっぽいですね。面接の案内も貰ってますし、最近のPSは雑談に近いので気楽にやってます。笑
なるほど。
いつも2年目の人と1対1だったんでその方の評価なんですかねー
権限ないとは言ってましたが
6着もシャツないんだが
一人でジョナサンでセミナーごっこでもしててください
いちさん もーさん まさん
31まであるんですね! 私は今日のPSでもう一回やるかも的な事を言われたので気になりました。
私も今週PS入ってますが、行員の方に面接だと思って臨んでね、と言われました。
今回が面接に進めるかどうかの最終チャンスだと思ってます(>_<)
私の知人の話では、PSで通過した人がテスセン後の次のステップ(要は面接)に進めると聞いているので、テスセンで点数が高くても落とされてしまう可能性があるかもしれませんね。
又聞きしたものなので、話半分程度に聞いていただければと思いますが…
たぶん話を話しとか書いちゃうあたりとか、あと口調の悪さを見抜いたのかもですね、とても優秀な行員の方ですね
PSは31日までやってるみたいです。日程選ばせて貰えたので。
私は明日入っていますよ
あなたは話しがわかる方ですね。
自分は書類通過してpsも6回呼ばれ学歴もそこそこでテストセンターも確実に出来てるのに呼ばれてません。
確かに、最近は面接の話が多いですよね。
ただ、面接も選考の過程であって内定確定というわけではないので、仕方のないことだと思いますよ。この時期になるとより一層不安が増してきますし。
私は午後ですが最終と言われたので丸の内だったらあまり関係ないかもしれないです。
PSってまだ続いてるんですか?
昨日でラストだと勘違いしてました!笑
まだ来ていません!テスセンの受検可能期間終了後に合格者へ次の選考案内、とあるので、おそらく29日以降に来るのだと思います!
いつ連絡来ましたか?
また、その日は他社の選考を受けられないようなタイムスケジュールを組まれてしまうのでしょうか?
何か聞いたという方がいれば、教えていただきたいです
テスセン通過はそこで言われるのですね!
ありがとうございますo(^_^)o
赤8回!?切らなきゃ(使命感)
緑いいねえ。
8回も何聞くんだ…?
リク長は普通のPSとは違うのですか??
自分の場合はPS4回目終了後、電話で5回目の案内と共にテスセン通過と面接案内頂きました。PSは継続中です。総合リテール全域
私の場合、選考フローはPS数回⇒リク長(?)1回⇒人事1回⇒握手(予定)です。
みなさん不安でいっぱいだと思いますが頑張ってください。