会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、赤も採用に関してなんか公言してたけど守ってないですし
結局どこの企業もそうだと思いますよ、、
あっていると思いますよ
ここ個人特定できるような採用?してないのでガツガツ言っても
ばれませんし、何人内定辞退するんですかね?と私は思ってます
リクルーターやってませんとか、わざわざセミナーで言う意味はないと思いますけどね。信頼を重要視する銀行が、学生の信頼失ってるって。
はーい…
リテールでまだ面接案内来てないです…
ただ、PSは続いてます(T . T)
まだ何も来てないです!
採用ルートやコースによっても多少違うと思いますが、よくわかっているインターン組の大手町と、普通ルートの芝公園ではps回数も他社受験可能性も当然違うとは思います
でも、沢山のps重ねてこの会社の色に染められてきた僕を一日呼んで落とすことは普通に考えたらあり得ないと思います。他社受験する事も可能です、これは色々なチャンスも与えられとてもラッキーと考えてます
そうですよね!1日組がどういった位置づけであっても私たちはベストを尽くすだけですもんね…日程が迫ってきて緊張感にやられそうになってました、、、お互い頑張りましょう!一緒に働けるといいです!
選考が不透明やからや
自分は、指定されたPSに沢山伺い1日という大切な時間を指定されて、落とされるということは常識的にさすがに無しなのではないか…と自分を勇気づけながら考えております。受けたコースや大学によって、採用ルートはきっと異なると思うので、ネットに左右されすぎずお互い頑張りましょうね!
ここのやつらは
当然SMBCさんも楽天と提携しているので、SMBCさんが楽天に頼めばあなたの登録情報もバレますし、誰か特定できてしまいますよ~
なんつって
でもインターン組ってやっぱり半ばコネで入れるんですね
いいこと言った。ここは一生二番手だよ。どんなに少数精鋭でも赤には一生勝てない
分からないですが、来てくれたら内定を出すとはっきり言われました!
軽率な発言反省してます。
情報ありがとう。インターン行った人は十分すごいと思うけど、それを言う意味ね。そういう口軽いやつとるから、ここは一生二番手なんだよ。
そうやった。今更、後悔。苦笑
みなさん、すいませんでした。
それ、他言NGって人事に言われたよね…?
それプラス、あたし達みたいなインターン優秀組は、もう内々定ね。
2日組で、芝公園以外の人いますかー?
2日も見込み大幅あり。3日以降は、徐々に判断って感じですかね。
一昨日です。
芝公園組はまだ落ちる可能性があるのでしょうかね、、、
大手町本店案内ならほぼほぼ意思確認です。
そうでもなさそうですよ。
大手町組は最終面接と伝えられてる一方で、芝公園組はそんなことないので。
芝公園もほぼ一日は確定でしよー。常識的に考えて(^-^)/
あちらからのお誘いなのですからね
すいません、わかりません。
昨年の情報で、芝公園の話は書いてなかった記憶があります。
本店と芝公園でわかれてるからどうんでしょうか…
いつ連絡きましたか?
横入り失礼します。
先日5日に面接ということで連絡をいただいたので3日以降の案内もあるようですよ。
これは、丸の内、芝公園も同じでしょうか
細かく聞かれてもっと他もES出せば?といわれ不安
確かに3日以降の方聞かないですね
例年だと、1・2日が勝ち組、3日以降が一般という事です。特に、1日は内定ほぼ確定組です。
今年は、1日以外の話があまり聞きませんが、3日以降の案内も来ているのでしょうか。
そうですよね…。
ついてくださっていた行員の方に申し訳ないですし、リクルーターさんから電話が来たらどうしようと思うと辞退をためらいます。。。
意志確認の段階で怒られることはないと思います(~_~;)
ただ他も受けたいと伝えた場合に、保留にしてもらえるのか、それとも内定辞退とされて落とされてしまうのかですよね…
私もまだ連絡きてないですが明後日PSです…
これって意味あるんですかね?