会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面接って普通のPSと違いましたか?
自分も前回模擬面接って電話来たのに、行ってみたら普通のPSでした…。
スタジオのものをサイズ変えて提出すれば大丈夫ですよ!
ぴんぬさんがおっしゃっている流れだと思いますよ!私も前回年次の高い行員の方とお話しさせて頂きました。
ありがとうございます。
模擬面接、という案内でPSに呼ばれることもあるんですね。参考になりました
恐らくですが、前回のPSで行った模擬面接の評価が良かったのだと思います。
タイミング的に!
どのような手ごたえでそのフローになりましたか?
デジタルカメラうんぬんと書いてありましたが、自宅でデジカメで撮ったものをアップしろということでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m
本店での最終の方が多いみたいなので
1~8年目相手のPSで志望動機などをはっきり言えるようになり、年次高い行員に会わされ、面接に上げるシステムだと思います。
総合職とリテールは第四回まであるのですが、どうなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私も同じ状態です。しかも呼ばれる頻度が多くなってきてます。本当によくわかりません 笑
ぼくも切られたか連絡がまだなのか気になっています
6年目の方や1年目の方などまちまちです。
PS卒業しないと面接には進めないのですかね?
私は関東ですが決まっていません…いつまでPS続くのでしょう…面接呼ばれないで終わるんですかね?
総合職ですが、まだPSのみ続いています。
栞さんはどんな年次の方と面談しましたか?
突然電話かかってきた感じですか?それともPS参加してという感じですか?
関西ですが、きまっていません。
やはり高学歴の方ですか?
最終面接だと言われました!
私はそのように言われました。
選考自体の所要時間は90分と伺ったので、全部で150分ですね。
長いですね笑
もう最終面接とか言われてる感じですか?
リテールで1日、本店に呼ばれました。
連絡は人事の方からでしたか?
あの人事面談はインターン組の中でも限られた人しか呼ばれていない印象でしたので、てっきり全員の趣旨は同じだと思っていました。残念ですが、それでしたら1日は通常の選考の可能性が高いと思います…
そうなんですか…ではただPSに参加し続けていたということですか?
自分は最終と言われていないということは、まだ落ちる可能性があるってことなのですかね…
とても不安です。
もしかして人事面談後の連絡ですか??
私も同じ状況です。
面接案内がまだなので、どういうことなのですかね。
集合時間って選考の1時間前になるんですか?
所要時間は聞きましたか?
私は90分と言われたのですが、計150分だったりして…
そして、集合が選考の1時間前とのことでした。
ちなみに総合職でインターンには参加していません。
特定しました。
すでに連絡はきています。
何回練習やらされるんだか笑
ですがまだ連絡きていない友人も
また次回呼ばれたみたいなのでなんなのかなと
面接は呼ばれましたか?
今日で終わりかと思ったら次も案内されたのですが。
正直もうたくさんです
はい、今週です!
8回目のPSでしたが模擬面接を行いました!
インターン組は現時点で芝公園卒業してる人もちらほらいる、逆にインターン組なのにこの時点で芝公園に呼ばれてるとしたらそれなりの評価ということ。
詳細は書けないけど…
直近のPSは今週に行いましたか?
PSを突破してからの案内でしたのでやはり選考に関係有りでしたね。
来年の方々には是非この書き込みを見て不透明ながらも頑張って欲しいです。
話があまり噛み合っていないように感じます…
ちーちゃんさんは、これまでに人事の方にお会いしたことがありますか?
また、1日で最後とほのめかされたことはありますか?