会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てませんが明日PSです
採用枠多いし、自分次第で期待持てますよ。
私もかなり悩んでいます。断ったら怒られますかね…?
PS十数回に及んで教えて頂いたことは他行で活用させて頂きます。
BC職で出しましたが、なぜか非通知で総合職向けのPSの連絡きましたよ笑 希望職種を話したところ理解してもらいましたが、翌日また同じ用件で非通知連絡きました笑
明日の13時が期限ですし…。
不安なのはわかりますが、少し待ちましょうよ…
総合職です PS3回受けて面接の連絡があり、その後エグゼクティブラウンジとPS2回行ってます
まだ特に連絡はないですよね。
帰省先が研修所の方へ近いので切符の手配のことを記入しておいたのに、まだ返事がないのでちょっと困ります。
もう正式に内定いただいたのですか?
ぶっちゃけ他も受けたいけど、ここも行きたい時はどうすればいいんですかね…
1日大手町組の皆さんどうされます?
総合職ですか?ps何回位受けましたか?
来てないです…
BCの連絡遅すぎますよね!
受検完了のメールも来ていません!結果散々だったのでサイレントと思って諦めます(笑)
書き方が悪かったです、すみません。
SPI受ける前に電話がきていました。
どのような要件だったかは分かりません
ただのイタズラだったんですかねorz
送る相手間違っていませんか?
それ思いました…うるさいですよね笑
聞く前に自分で確認してほしいです…
あくまで午後に面接あって、午前からも来いと言われたあたしの場合ですがw
どちらにせよどの企業も拘束はきつそうですね・・・
そんなに拘束されるんですか・・・・・
他社の面接に行きたいと言っても聞いてもらえなさそうですね・・・・・
合わせると5~6時間くらいの拘束になると思います。すでに内定を出す事に決めた学生には、終日来て貰おうとしているんだと思います。
午前~午後にかけて数時間の拘束ということでしょうか?
そうなんですね。あたしは御縁のある企業が見つかったので、辞退しました。最終頑張ってください!
俺もそのパターンで無理って断ったら日比谷研修所での最終に回されましたわ~
あたしの場合は、電話で1日に良いお話が出来ますと公言されました。
総合職リテールです。
実際、こんなに時間かけて何やるんでしょうか?
午後からの面接だったのですが、午前の早い時間から来れないかと電話があり、来て頂ければ良いお話(内定のお話)が出来ますと言われました。
特定が怖いので、詳しい時間は書けませんが。
それ以外は普通の面接
ちなみにその前に人事面接はやはり経験なされましたか?
内幸町だと落とされることあるってことなんですね。PS10回以上行ってるのに。
ありがとうございます!頑張りましょう!
総合職ですか?それともリテール総合ですか?
BC職と総合職では、テストセンターのボダーが違うとは思いますが、総合職で連絡を頂いている方は、皆さんどのような問題が出たのでしょうか・・・
所要時間はどのくらいですか?
ありがとうございます!
とても助かりました(*^_^*)
私が受けた時はスーツの方はいませんでした!皆さん私服でしたよ(^_^)
拘束時間がどれほどか教えていただけますか?
皆さん頑張りましょう!