会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接敗退者より
それは良かったです!明日も明後日もわずかな希望持って待ちます!やれることはやりましたし、お互い連絡くること信じて待ちましょう(^^)
私も握手ではなかったのですが、その翌日の意思確認の電話はいつ頃来ましたか?
かなりの時間を費やしたので、落ちていたらせめてお祈り連絡を早く欲しいです、、
誰でも言える内容やな。笑
笑ってしまいました
おめでとうございます!笑
最終の場所はどこでしたか?
一時の後に、次は最終だよというアナウンスがありましたか?
@関西
この書き込みみて、少し救われました。ありがとうございます。。。
ありがとうございます。。大手町でも内定出ない可能性ありますよね?
8/2 一次 8/3 最終 (作文+面接) →その場で握手
でした。
私はその場で内定といっていただけたので厳しいかもです
同じく連絡ありません。一次、二次はすぐ連絡あったのですが・・・・。明日ってこともあるのだろうか・・・・。
少なくともインターン参加者の大部分は1日に大手町でした、とだけ。
諦めた方がよいのでしょうか?
わたしもいただいてません。
もう諦めた方がいいんでしょうかー
辞退って内定をですか?それとも選考をですか?
自分も内定辞退したいのですが、チキってて…
電話で最終面接と教えていただけるのでしょうか?
明日二次面接だー!@首都圏 総合
関東リテールで昨日二次でした。
こないです。つらすぎます、、
昨日2次面接を受けられた方で、リテールで連絡がきた方はいらっしゃいますか?
私は、待てども待てども来ず、落ち込んでいます・・・
もしいましたら向こうの対応等教えていただきたいです。
BC職志望ですが、面接の連絡はいただいていません。。
電話口だけで辞退できましたか?
私はちがいます。
最終も芝ですか???
私も関東リテールで2日に受けて連絡頂いてません。
ほぼ諦めていましたが、多少の希望が持てました…
同じく私もです
関東リテールです
結果来ておられる方はリクルーターを通してですか?人事や非通知から直接来た方おられますか?
面接いつでしたか?
BCは既に合格者にはメールで一斉連絡がいき、面接予約済みです!
関東リテールです(^-^)
以前PSで、面接から2日後に連絡が来たっていう行員さんとお話したことがあるのでまだわからないですね(^-^)望みは薄いですが他も並行して頑張っていきましょう(^-^)
明日最終との連絡を頂きました。
ちなみに作文はそこまでできていません。
でも綺麗事抜きで言えば、実際の銀行業務ってそんな感じだから、入行前から雰囲気がわかるって面では、自分は好印象ですw
ここのリクは1人入行させるごとにボーナスが跳ねます。だから就活生のためなんかではなく、自分のために彼らは必死なだけです。気さくなのは、辞退されないようにそう装ってるだけですよ。採用人数を見て現実に早く気付きましょう。
7/31にきてます!