会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も作文・ソファ面接今日午前中受けたあと、連絡がありません……。どうしても今日午前中がいいって言うから他社諦めたのに、期待させられただけにもう来ないのかと思うととても辛くて泣けてきます。
くるとしたらここは何時くらい二くるものなのですか?
んなわけねぇーっ!笑
内定者だけど、内定辞退期限が7日までになってるからそのあとのはず。
原則、受けた即日連絡なんですかね…
事前準備なしでも大丈夫な内容ですか?
通過連絡きた人います?関西リテールです。
総合職のテスセンは、みなさんいつ頃出されましたか?
私は7月13日に提出して、その後のPSも毎週参加させて頂いたのですが、未だ面接の案内がありません。。
これは二次募集になっているのでしょうか?
総合職のテスセンは、みなさんいつ頃出されましたか?
私は7月13日に提出して、その後のPSも毎週参加させて頂いたのですが、未だ面接の案内がありません。。
これは二次募集になっているのでしょうか?
私も同じです。心情お察しします
はいm(._.)m
13日の締め切りに間に合うように出しました(*_*)
待ってみます(>_<)
おつかれさまでーす!
企業側は散々サイレントで学生切っておきながら不義理も糞もないだろ。
学生も企業にも相手選ぶ権利はあるんだから。
場所はどこでしたか?
横から失礼します。
私も内々定を辞退しましたが、罵倒されることなど一切なく、他社から内定が出たことに対しおめでとうと言ってくださり、頑張れよと激励されました。なので、下の方が投稿されているような内容はちょっと信じられません…。きちんと誠意を込めて謝罪すればきっと分かって下さると思います。
たぶん、一次締め切りに間に合わなかったとかではないですかね?
テスセン5日まででしたら、その期限の後に連絡あると思いますよ!
差し支えなければ教えていただきたいです。何次面接受けたのですか?
総合職です。
やんぷーさん
そうですねー信じましょう!
関東リテール
してないですし、必要ないと思います
社員さんお疲れ様です
私のメールにはテストセンターの期限は5日と書いていたので
分けられてるってことですね(°_°)
お返事ありがとうございます(^^)
テストセンター受験期限日の2日後に一斉できました
もしやと思って出たら、三井住友海上からだった。。一瞬舞い上がったのが恥ずかしいわ。。三井住友まで聞いて早とちりしちゃったわ
結果は何日後くらいにきましたか?
あ!これは1次なんですか(*_*)
すみませんでした(u_u)
ありがとうございます!5時間くらい経つけどまだ来ない……今日このあと商社2社の面接あるってばか正直に答えたせいかな……
私は銀行の方が業務の幅が広くていいなー、と思うので(^^)いつかプロファイもやりたいし♪
それは一次ですよ。一次はもう結果きていると思います。
私は7月13日締め切りでBC職を出して
テストセンターの案内がきて
テストセンターの結果待ちです(u_u)
私もそれがとても気になってます!/ _ ;面接の話が飛び交うなかで恐縮ですが2次提出のBC職で通過された方いたら教えてください!
リク推ですか?
自由ですか?
総合職ですか?リテールですか?
まだです!気長に待ちましょう
選考途中での辞退でさえそんなに大変なんですね…
お疲れ様です。
自分も近々内定辞退を予定しているので、参考にさせてもらいます。
貴重な投稿ありがとうございます。
えーと終わって四時間後くらいです!
私はむしろ三井住友海上の方が行きたかったぞ、、、落ちたけど、、、
もったいない。私の場合、第一志望で必死頑張ったけど、緊張過ぎて誤解されたかも。2日に1次面接で、今でも連絡なし。