会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はPSと言われたんですか?意図がわかりませんね…
私は面接と言われ、空いてなかったので、また他の日が空けば連絡すると言われました
総合、全国です
自分もまたPSの連絡きました。
この時期にPSってどういう意図なんですかね?
1日ですが、でてますよ
関東ですか。今年は、最終その場で握手少ないんですかねえ。
場所は中之島でしたか??
PS何回くらいで面接案内いつごろ来ましたか?
私もいつもそのように言われますが、連絡が来ています。気にすることないと思いますよ!
まだです(´・_・`)不安です(´・_・`)
内定出た方いらっしゃるんですかね
私もそう思う。昨日1次面接でした。未だに連絡なし。ツライ。第一志望であり、PSで先輩社員と仲良しになったけど。
>kさんへ
進捗、変わらずです。同じく気が狂いそうです。笑
ありがとうございます(>_<)!!
同じです。気持ち切り替えれてないです。今日来なきゃ落ちたってことかもしれないですね。(^_^;)
2次面接はいつ受けましたか。まだ連絡こないですか。
気が狂いそうですわ(笑)リクルーターに電話しちゃいそうです
20分間でしたよ!!(*^^*)
そうだと思います
私もこれからです
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます!
7月中にいただきました!
同じ感じです!面接はソファーでいい感じだと思いますが作文がダメダメです
内定もらった方々は作文どんな感じでしょうか??
自分もです。1次の際は2週間以内~と言われましたが2次は何も言われず終わってしまいました。
私も同じです。もう一回いつ連絡しますかと聞いたら、2週間 そして合格者のみっていうふうに言われた。不合格の暗示かもしれない。数理専攻出身なのに、なぜこうなるかわからない。周りに女帝だと言われたと答えて嫌われたわけだ かも
お返事ありがとうございます!
昨日のお昼過ぎに受けました。
>お猿さんへ
ありがとうございます。おっしゃるとおりですね。
お猿さんのおかけで、なんとか前向きになれそうです。
ともに、頑張りましょう。
連絡期限すら言われませんでした
僕も全く同じ状態です。
ジタバタしてもしょうがないんで、切り替えていきましょう。
仲間です。笑
何時くらいに受けられました?
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
辞退面倒だから頑張って
それはBCでも当てはまるんですか?
自分からはかけていません。
日程準備できたら案内すると言われたので、電話がくるのを待っていたら翌日かけてきて下さいました。
建物出て5分後くらいに電話かかってきましたよ
私連絡きてないです…
第2回受付期間に出した方で、結果来てる方がいるのか気になっています(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます