会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい方が多いのにどうして
そんなに学生から悪いイメージ
があるのか謎です …
メンブレしてそうですが大丈夫ですか?
気になるとは思いますが精神衛生上こちらの掲示板を見ないのも手ですよ!笑
そもそもの一次面接の連絡が8月に入ってから来てる方もいますし、そんなに落ち込まないでください!
私当日来なくて諦めてたら翌日きました!
同じですね( ; ; )
リテールは通過連絡まだの方が比較的多いのでまだ希望はあるかと思います…
祈りましょう…( ; ; )
関西リテールで昨日面接うけてまだ連絡きてません!通ってる自信もないですし、怖いですけど待つしかないですよね…
今年はどうかわかりませんが、1年目の先輩曰く後日連絡で合格した人もいるみたいです
緊張せず、笑顔でと軽いアドバイスいただきましたが、それくらいですねw
関東リテールです!!
ありがとうございます!面接に遅れてこないようにするためなんですかね笑
わたしも今日の午前一次面接受けました(´・_・`)連絡来てないです...
ありがとうございます!
意図はわからないですが、自分は45分前に行って、行員の方に迎えに来ていただき、待合室まで雑談をしながら歩き、あとはひたすら待ちました。
志望動機と学生時代注力したこと。
あとは志望度合い
面接自体は20分くらいでかなり短くその場でいただきました。
あとやりたい業務も少し聞かれました。
おめでとうございます!
次も頑張ってください!私も連絡を来ることを祈ってます!
>財閥さんへ
お互い踏ん張りどころですね。
私は関東の地域リテールです。
笑顔を心掛けていても、次第に顔が強張っていってしまうんですよね。。
私も緊張で手がカタカタしてしまうので、身振り手振りしてみようと思います!
助言ありがとうございます(^_^)
返信どうもです。やはり8月に入ってから連絡が来る方は少ないんですね。。
どう捉えたら良いものか
7月末に面接連絡いただきました。
>furufuruさん
>さとうさん
>GReeeeNさん
これだけいらっしゃったら心強いです…!心強く思っていいのかわかりませんが…!笑
みなさん差し支えなければ関東or関西、総合orリテール教えていただけませんか?
私は関西リテールです!
>furufuruさん
>さとうさん
>GReeeeNさん
同じ状況です。。。。。
辛すぎます。。。
信じて待ちましょう。。。。
とにかく笑ってます。
ニコニコしながら話せば、勝手にテンション上がって聞かれてないことまで話したくなります。笑
あとは話の中で身振り手振りで表現することで緊張から来る震えを誤魔化してます。
私も昨日のお昼頃受けましたが、つい先ほど連絡頂きました。
まだまだ可能性あると思います!
10社いかないくらいで、模擬面を何度か。
やはり慣れでしょうか。。
>さとうさん
>GReeeeNさん
みなさんも8/2に2次面接と作文を受けられてまだ結果が来てないのですよね?(>_<)
2次面接は即日の人もいれば時間がかかっている人もいそうですね…!
面接は回数重ねていますか?
皆さんどんな風に緊張ほぐしてますでしょうか?
参考にしたいです(~_~;)
BCなので総合職とは雰囲気違うんですかね
>GReeeeNさんへ
気持ちを切り替えなくては!と思っても、連絡が来ない状態って辛いですよね・・・
なんとか皆さんと最終面接に進みたいです・・・!
遅くなってすみません、そんな感じの褒めるフィードバックなら大丈夫だと思います!リクルーターの方に、ダメな子にはアドバイスしてるんだけど~みたいなことを言われたので(^_^;)
頑張ってください。
最終面接でも落ちる人は沢山いるみたいです。
会場でのリク面1時間、筆記15分、面接30分、待ち時間合わせると計2時間半ほどでした!
私もまだです、、、。どうなってるんですかね、不安、。
そういう愚問やめません?
おめでとうございます。最終で、どんなこと聞かれました?
私も来てません。期待せずにいます
7.30頃に一次面接の案内が来ましたよ!
来てないです…
不安でいっぱいです(T_T)
7.8回だったかと
面接連絡は先月末
中之島で1.2.3日で面接
合否は1.2次は終わってからすぐリクの人から知らされた
どんな内容でしたか?
私も昨日内幸町で最終受けましたが、未だ連絡こないです… どゆことなんですかね…(/ _ ; )