会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接でも、『そのばで電話させるとか野暮なことしないから安心して』と笑いながら言われるなど、終始和やかで
とても好印象でした。
自分の場合、すべての行員さんが好印象だったので、皆さんが書かれていることが本当かどうかってのはわかりませんが、最後に決めるのは自分です。まだ選考途中の方も頑張ってください!
来春から自分はここでかんばります
ありがとうございます!!
受けたあと、何時間後に連絡きたか覚えていますか?
3次面接どうしても午前中がいいって言われたから三井住友海上の面接諦めたのに、落とされたらマジおこ(^ω^)
説得を断り続けていると、諦めたのか、態度が急変し机を蹴られ暴言を吐き続けられました。
もし今後辞退する方がいればわざわざ会いに行く必要はありません。
義理も人情もありません。
面接3回目、作文+ソファー
で、それ言われましたが、その日のうちに次の面接案内がきました
どうしても入って欲しいからとかなんでしょうね笑
確かにそれがオワハラだっていうのもわかります笑
銀行員の働く上で必要なのは人の魅力と言いますよね。だから人として私がいいって評価されたり、逆にリクの人をいいと思ったので私は本望だって思って決めました^ ^
>Kingさんへ
両方いますよね
この人は確実に来るって思われてる人には総じてオワハラない気がします
一方で、少しでも懸念があると家の最寄り駅まで付いていくリクルーターもいたそうですよ
その人の信頼次第じゃないかと
ソファの前に作文しました?
でも連絡一切なし、
これってもうだめなんかな?
羨ましい…
そうですね!通過したら報告お願いします(笑)待ちましょう!!
理解しました!それでしたら本当に合否を知らない可能性も十分にあると思いますよ!私のリクルーターはよほどの演技派でなければ合否を知らないという嘘をついている感じはなかったです笑
リテールは慎重に選考していて時間がかかっていると祈っています…
お互い頑張りましょうね( ; ; )
私の場合は、1人がカフェまで案内して、2人目の方が人事に合否を聞いて、あとから合流でした。二回目も2人目が遅れてきましたが、合否について触れられませんでした。最後にその件について聞きましたが、人事によって合否伝える人と伝えない人がいるし、二回目の行員は誰が担当した人事かもわからないとおっしゃってました。分かっていたなら行員の優しさですね。けど、なんとなくですが、本当に人事と接触してないようには感じました!
ありがとうございます!
ということは面接後すぐに人事からリクルーターに合否の情報がいっているということですよね…(°_°)
私のリクルーターは面接後のリク面では僕は合否は何もわからないとおっしゃっていて、面接日の夜も結果はまだ知らされてないけど気長に待とうという電話があったので…
リクルーターによっては面接後すぐに結果を聞いている人とそうでない人がいるんですかね?!
すぐ移動しました。私は関東で、1回目は面接後PSでお世話になった方と雑談+面接のフィードバックを受けました。二回目はただの雑談でした。面接前に電話で、面接後時間あるかを聞かれ、行員とカフェに向かいました。
救われます( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
不安になりますよね。一次のときはリクの方にカフェで通過連絡され、二次のあとのカフェでは通過連絡なし。だったので、これは合否を人事から聞いてる行員の優しさなのかと思ってます。(^_^;)けど、今日信じて待ちます。
何度も書き込みすいません!
私も何度も投稿すみません。
カフェというのは面接後すぐに移動するのですか?
関西は面接前後のリク面は面接会場と同じビル内のブースでした!
不安になりますよね。一次のときはリクの方にカフェで通過連絡され、二次のあとのカフェでは通過連絡なし。だったので、これは合否を人事から聞いてる行員の優しさなのかと思ってます。(^_^;)けど、今日信じて待ちます。
何度も書き込みすいません!
丁寧にありがとうございます。作文あり、ソファでの面接の次が最終なら、私も連絡くれば次が最終かもしれないです。4日連続は大変そうですが、今日の最終面接頑張ってください!(^^)
私も2次でしたよ!
リクルーターの方にも即日翌日連絡来なくても大丈夫って言われていましたがさすがに2日経つとメンタルやられます…
総合職です。参考までに
4回目くらいのPS終了後、電話で一次面接の連絡(8/1午後芝公園)→最後のPS(7/31)で、明日の一次面接が最終面接になったと告げられる(8/1午後内幸町)→作文12分と雑談のような面接、一応意思確認もあったかな→その場で握手、名刺
内容は時事ではないんですよね?(;´_ゝ`)
僕も面接辞退したのにリクルーター?からか電話が着ます。
8月1日(一次面接)→2日(二次面接)→3日13:30(作文12分+三次面接)→3日16:30(最終面接)内々定 芝公園→芝公園→芝公園→内幸町
聞くだけ無駄だと思います…。
今日大手町で内定もらってる人がいるなら、
もっとみんしゅう賑わってるはずですし。
もちろん優秀な人は今日その場でもらえてるのでしょうけれど、多数派には思えませんので。
不安でしょうけれど、信じて待つことしかできません。
大手町です。
大手町でした!
この二つだけ??
アナウンスありましたよー
ちなみに、面接の場所はどこでしたか?
テストセンター出してからは連絡ないです。
僕もかなりひやひやしてましたが、かなり遅めの時間にきました。その日中ではありましたが。