会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいて以降、毎日のように電話が来て、毎回本当にくるの?というような探りを入れてきます。
信用されていないのか、心配しているのかはわかりませんが、正直迷惑でしかないです。
ご飯の約束だと言ってどんどん予定も入れてくるし、正直汚いやり方だな、というのが感想です。
自分も将来本気で悩んでいる就活生に同じことをするのかと思うと、嫌になっています。
…という余計な話でした。
僕はおそらく辞退しますが、選考中の皆さん、内定者の皆さん、お互い頑張りましょう。
辞退時に何か言われましたか?
自分は3日に受けて、その場でいただきましたが、人によっては翌日や2日後という方も掲示板みるといるようなので、気長にじゃないですけど、待ってもいいかと。
質問に対して答えとるだけで何がキモいんや。疑問点を持つ人がおるのに、質問に答えず見とる奴だけの方がよっぽど恥ずかしいやろ。
書き込み量が多いのは申し訳ない。が、質問に返すのは問題なかろう
あんた書き込み過ぎでキモいよ。同期になるかと思うと恥ずかしいわ。
なるほど…。ありがとうございます。ちなみに、最終はいつうけて連絡きたのはいつでしたか?
わからないですが、私は一次二次と即日連絡翌日面接で、1次から最終は三日間で終わりました。
それ気になります!
面接時間1時間になっていますが、そんなわけないですよね・・・
集団面接ということなのでしょうかね?
きょう面接の連絡きました。
一次募集の方はわりと進んでるんでしょうか?
また選考フローがわからないのですが、
一次選考は集団面接ですか?
自分はリクルーターとは最終の時しか会ってないので、詳しくはわかりませんが、最終はさらっと注力したことや志望動機くらいで面接は15分ぐらいでしたよ。それにその時の先輩行員も、結果を知っている感じはしなかったので本当に知らないと思います。待ちましょう。
そうでしたか。採用や自分の成績のためかもしれないですが、私の会った行員の方はみなさん良い方だったので、少し熱くなってしまいました …。
お力になれてよかったです!
がんばってください!
やっぱりそーなんですね。最終だと思って頑張ります!
ありがとうございました!
わたしは8日で60分です!
受かるところは何やってもご縁があるし、
お祈りされるところは、何してもご縁はありません。
悪く言うのも情報提供として言うならまだしも、落ちたから言うのではただの僻みであって、不要なものなのでここではやめてほしいです。
たとえ事実であっても、そんなのみんな知ってるし
なるほど!!ありがとうございます!!
わたしも友達も最終の日に面接前に電話しました。
なので、最終の可能性もあります。
ご参考までに。
会場は総合職か総合職リテールかで決められているそうですよ!
この方言ってる事は間違ってはないと思いますけど内定辞退どころか一次落ちらしいので察してあげてください
7日あたりが今内定出された方の辞退期限?みたいなので、補欠でも良いからその後採ってくれないかなぁなんて淡い期待をしてます。そもそも大手町じゃないし、もう諦めるべきなのかな
あなたはここを辞退して他社で仕事をなさるからいいでしょうが、これからこの会社で仕事をする人に対して何も思わないのですか?自分がこれから入学する大学を馬鹿にされてるようなもんですよ。そりゃあ大人数の組織なんだから常識のない人もいると思います。横から失礼しました。
どの銀行でも、どの職種でも変わらんやろ。自分が惨めになるだけやで。はよ切り替えな
>あいさんへ
皆さんバラバラなんですね!私は次回が3回目で来る前に電話してって言われたのですが、お二方も最終面接前はそうでしたか?
わたしは3回目が最終でした!
4回目ですね 回数関係あるのですか?
最終面接は何回目でしましたか?
わたしも一昨日受けて来ません(笑)終わった後リクルーターの反応どうでしたか?
私昨日受けてきません泣 面接後リクルーターに何か言われましたか?
落ち着かない~~
反応いりません。早く切り替えてください。
そんなんどこの業種行っても一緒やろ笑
使えない奴はどこもそんな扱いされるだけ。
合格者のみ、とはいわれなかったので合否関わらず来ると思います!!
ごめんね。あなた大好きな銀行の裏情報がわかって
誹謗 中傷ではないです。他の発言者と同じようにわかった情報をそのまま言っているだけです。
ここは総合職で入行後全員が
リクルーターをする必要があるのでしょうか??
そうですね!
もし連絡来れば書き込みますので参考にしてください。
お互いのところに来るようお祈りしておきます。
メンタルやられますねぇ。期待しながらも、他に向けて頑張らないとですね。
ただ、数日空いてから連絡来た人もいるようですし、お互い電話かかって来るといいですね。
同じく、おとといに大手町で受けてまだ連絡ありません。辞退者待ちなのですかね…
面接後のリクルーターの反応が明らかに良くなかったので、どうなることやらです泣
落ち着きましょう。誹謗中傷しても何も始まりません。切り替えるのみですよ。