会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いままで全部即日できていただけに二日も空くともう大分メンタルやられますねえ。
けどここ見てる限り同じようなかたも来てなさそうですし結局前向きに待つしかないんですけどね。
お気持ちはわかりますが、ここの銀行を嫌いになったのであれば、これ以上見ないほうか良いのでは?
同じく、おとといに大手町で受けてまだ連絡ありません。辞退者待ちなのですかね…
面接後のリクルーターの反応が明らかに良くなかったので、どうなることやらです泣
ノルマ達成できなければ、総合職に関わらず、事務のコピー作業ばかりやらせるみたい
一昨日大手町で最終でしたが後日連絡しますということでいまだ連絡ありません。リテール全域
そうなんですね!!皆さんの書き込みが場所も職種も選考のステップも混在してて、聞きにくかったんですけど聞いてよかったです!お答えいただきありがとうございました!
昨日一次でしたがまだ可能性あるって決めつけてます、、笑
私の場合総合職リテールで出してたんですけどPS最後に総合職に変更することになってそのあと総合職の方とお話する機会を設けてくださったんですけどそこから連絡ないです_| ̄|○信じときます
なるほど(>_<)教えていただきありがとう
ございます!単純に気になりました(^。^)
まだ来る可能性あるだと思っています。僕もこの前同じような状況でやっと1日に連絡が来て昨日一次面接で落ちたみたいな感じです。大量採用なんで実はここのみなさんも詳しくわからないですよね。
部活の先輩だったんで、信用してたんですがショックでした。後で去年リクルーターやってた別の先輩に聞いたらリクルーターって営業の仕事以外に後輩何人入れたら給料あがるみたいなノルマあるんだと。危なかったー。
いや、中堅のメーカー行きます
自分にはバンカーは無理だなと思ったんですよね
他のメガに行かれるんですか?
商社とか?
残念ですが。数理系出身の私はみどり銀行を第一志望にしている上で、やる気と元気をいっぱい出して面接の場に立ちました。履歴書には海外留学生活でいっぱい成果を残し、様々な難しいチャレンジをやり遂げたと書いてありますが。結果としては、2日の1次面接が落ちた。
三井系は元気とやる気があれば受かると聞きます。
オイノーリでも連絡するんでしたっけ?期限内に連絡するのは合格者のみにですかね?
私も関西リテールで同じ時期にテストセンターを受けていたんですが一昨日辺りにお電話頂いて今日面接でしたのでまだわからないですよ!
志望人数が多くてまだ連絡していない人もいるとの話でしたので!
私も今日の午前内幸町で最終でした!
私は10日までには連絡すると言われました
ありがとうございます。面接ってどんな感じでしたか?
最終後から連絡ないけどそろそろくるかなあ。
リクは残念だけど決意が固いなら引き止めはしないし
またなんかの時にあったら酒でも呑もうって言ってくれた
正直、これほど泣けた経験は無かったけど
その人らに恥じないように生きなきゃなとは思った。
作文1/4程度しか書いてない内々定者が通ります笑
作文はあまり関係ないとの噂もありますよ
現段階で同じ方いらっしゃいますか??
1日に握手して、3日に辞退しました。
自分は来てません。4日に2次受けた友人が5日に通過していたので2日の自分は望みないかなーと思いました。もう諦めて赤頑張ることにします!
「内定祝いのメシの話や後輩として先輩を立てて入社してほしい」ってすごいですねw全員そんなリクルーターじゃないとは思いますが、勘違い野郎ですね!
ご馳走になっているといっても、先方は会社の経費なので、OBご自身のポケットマネーではありません。遠慮は不要です。
人としてそのような感情を持たれるのは当然ですが、出会いの数だけ別れがあると思って割り切りましょう。
まだ生き残ってる方、頑張って下さい。
みなさんいろいろと教えていただきありがとうございました。
辞退は電話口ですか?それとも直接お会いして謝りましたか?
>みどりぎんこうさんへ
法律をかじっているものとして一言失礼します。
法的拘束力が発生するのは10月1日以降にしかできない内定誓約書に同意して署名した場合のみです。
内々定の段階で、この内定誓約を確約する法的誓約を課す企業さんもありますが、ここの内々定はそうではなく握手して名刺を渡すだけの口約束です。
つまりいくらでも反故にされる可能性があります。
もちろんよっぽどのことがなければ、そんな事はされませんが、例えば期限があるのに辞退せず、期限以降にこっそり他社で就職活動をしていることが知られたりすると内々定がなくなってる、なんてこともあるそうです。
私自身あるわけないと思っていますが、銀行の情報網はあなどれませんので(特に他行の選考に参加しているとかだと…)、私は他社他行の選考は全て辞退し、その旨を伝えております。
ご参考までに。