会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接の後に論述があるんでしたっけ(>_<)??
質問ばかりですみません、心の準備をしておきたくて…
4日に受けて連絡来ません…
信じて待つしかないですね。
これまで即日できてたのにこなくてだめだったのかなーって思ってるんですけど。リテールです。
きみさんの所要時間は何時間でしょうか?
総合職ですか?
何時頃きましたか?
送ってから結構すぐでしたか???
わたしもきてないです(>_<)
みなさん来てるみたいで…
明日まで一緒に待ちましょう(>_<)
残念ですが。辞退の立場がありません。いまだに連絡なしでもう観念してる。ささんが内定をもらえるように頑張り続けてください。うちの大学の出身者は就職に関しては心配要らない。面接官の不認めを私に対する優しさとして理解できるように切り替えてる。私への討伐もういい?
例年メガバンは一週目で内定出揃うみたいですね
もう枠が埋まってて、辞退が出てから補欠という形で繰り上げてるってさ。
面接予約日が12日が一番早いんですが、関西も10日の方いらっしゃいますか?(´・_・`)
あなたはイジメやコピー役を毎日されたら、そんな口調が軽くできないことでしょう。人格者が多い銀行員としてはもっと他人の気持ちをわかってみたら、どうでしょうか。銀行員じゃなくても、どの企業の優秀な社会人であっても、その素質が必要でしょう。本当な優秀は使える頭だけのものじゃないから。営業業績だけで優秀を判断できないし
>就活生さんへ
そうなんですか!少し安心しました!
教えていただきありがとうございます(>_<)!!
恐らく学歴フィルターではなく、私は学推だからだと思います。
8、9日しか選択になかったので。
そうではなくて、コースによる違いみたいですよ
そうなんですか?!じゃあ、やっぱり面接でも学歴フィルターがあるんですね・・・。
私は予約の時から早くて10日からになっています・・・
私もです。
皆内定出ますように。。
一次選考のご連絡いただきました。
BC職明日から面接スタートですよ。
総合です。10日からBC面接ってことは、それまでは可能性あるんですかね・・・・。連絡ほしいです!
BC職は10日スタートですよね…??
同じくです。待つのつらいです・・・・。辞退の方は早めに連絡していただけるとありがたいです。お願いします!
ですよね。。
内幸町の入館証に7日の夜まで使用可と書いてあったので、面接は今日までやるっぽいですね。ですので、私の予想ですが、その場内定ではなかった方は明日以降連絡来るんだと勝手に思ってます。
ちなみに私は4日最終組です
私はその場で内定を頂きました。一次と二次面接の際に面接官の方に高評価を頂いていた様で、最終面接はほとんど意思確認でした。
電話ですか?それとも、今日面接をされてその場で握手でしたか?
春からよろしくです(*^_^*)応援してくださった方、ありがとうございます。
テストセンター受けられましたか?
次はもう2つ上の世代の先輩から。
リクルーターって相当、後輩囲い込んで来いって言われてるんだな。
今後のOB会の話もしてきた。もともと第一志望ではない話もしてたのにな。
同じです。。吐きそうなぐらい、悩んでます。。
それが、汚いやりかたなら、面接で、第一志望ですと、嘘や方便を使って、内定をもらう学生側も汚いのでは? 就活はある意味、おたがい、狐と狸の何とかです~(笑)
それが、汚いやりかたなら、面接で、第一志望ですと、嘘や方便を使って、内定をもらう学生側も汚いのでは? 就活はある意味、おたがい、狐と狸の何とかです~(笑)
メガの中で一番人格者が多いと思うし
リクルーター制度への批判はあるけど
それを含めても一番素晴らしい銀行だと思う
ただ、自分にはフィールドが大きすぎたし、重すぎるんだと伝えて
納得していただきました。
最後はまたどっかであったら飲みにいこうと言われました
今度はオレたちにおごれよって冗談交じりで
返信有難うございます。電話で済むということに驚きです。本当にいい会社ですよね、もう少し悩んでから決めようと思います。お優しい返信、本当に有難うございます。
もぅちょっと早く言ってほしかったと言われましたけど、応援してくれてとても優しかったです。
僕はリクルーターがまったく電話繋がらなかったので、採用部に直接言ってからリクルーターから連絡来ました。
私は電話で済みましたが、相手があまりにも優しい言葉をかけてくれたので、非常に申し訳ない気持ちになりました。
この会社は良い会社だと今でも思ってます。