会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBとかOGがご飯やお酒おごって情に訴えて辞退やりにくくするやり方でしょ。人数とる企業は採用人数ノルマあるから。自分も部活のOB出されて気まずかったけど、やり方汚いから他のメガバンに入社することにしました。
あったとしても法的拘束力はないので関係ないと思います。
今までOBOG10人ほどお世話になってきて、何かお礼しましたか?また今後どのようにお礼されますか?
面接前も後もカフェで奢ってもらったりお祝いしてもらったりでお世話になったのにお礼できないのが心苦しいです…
理解できておらずすみません>_<
自分は総合職リテール全域で
7/29テスセン締め切りでしたよo(^_^)o
その週の月曜日から木曜日まで四日連続PSの後、同じ木曜日の7/30に1日の面接案内もらいましたo(^_^)o
お返事ありがとうございます。
それは承知しております。
書き方が紛らわしかったですね。
7/29締め切りの方で面接連絡きた人を探してました!
テスセンに関する連絡はなかったですよ。
面接に呼ばれるかどうかだけだと思います
それは握手した上でということでしょうか?
わたしもそうでした、
関西で総合職リテールです!
4に受けて、即日でご連絡いただきました!
再度失礼致します。
総合リテール地域基幹職を志望しています。
【総合リテール テスセン7/29締め切り】の方で連絡頂いた方いますか?
内定や次選考を受けてる方でテスセンの結果が何日後ぐらいに来たか覚えている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
携帯とにらめっこの日々過ごしていて辛いです。PSもやっているのかいないのか……テスセン後連絡全くありません……落ちたかな……
来てないです。正直諦めようと思ってます。(^_^;)
私は「後日結果連絡」とだけ言われてまだきてません
あいさんは関西総合職ですか?総合職リテールですか?あと、2次面接いつ受けられて、どれぐらい後に通過連絡が来たか詳しく教えて頂けないでしょうか??(>_<)
ありがとうございます。ちなみに関東ですか?僕は今日関西で一次受けてそれから若い行員さんがブースに来て、結果に関する話はなかったです。もう諦めたほうがいいですね?
面接後にpsのような感じで行員とお話ししたときに、年次の高い行員の方が途中で来てそこで聞きました。
>財閥さんへ
あれから通貨連絡はきましたか???
僕はまだで、半分ぐらい諦めてます。。。
>財閥さんへ
あれから通貨連絡はきましたか???
僕はまだで、半分ぐらい諦めてます。。。
決まると思いますよ。
面接直後ですか?行員から
私も2次で出したのですがまだです(T_T)
早く知りたいですよね…
いつ合格の連絡をいただいたのですか?
2日に内幸町で受けました...。
最終いつ受けたんですか?
ここは自分が担当した学生が入社すると賞与に反映されるから社員も必死でリクルート活動に勤しんでいるだけです。
そうですね。今日受けました。
はじめまして!今までと同じビルの
すこしちがう部屋に通してもらいました。
2次も行員の方から直接通過と言われました。
関西です!
なにせリクルートポイント制ですからね笑
辞退されたら自分の成績に響くから必死なんですよ。
それにしても第一志望じゃなくてもいいからって就活を経験した社会人の人が言うのは反吐が出ますねwww
最終面接後にリクルーターの方からはなんと言われたか、覚えていらっしゃいますか?
それと、どんな会話をされたのか等を教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします!!
日本一の銀行にしよう( ̄◇ ̄;)
教えて頂きありがとうございます!!
2次は、今日受けられたのですか?