会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
50分するかしないかぐらいでした!
60分で面接時間はどのくらいでした?
そうなのですね...答えに困ってしまいそうで不安です(>_<) お返事ありがとうございました!
おめでとうございます!
やはり、そうですよね~。ご縁がなかったということでキッパリ諦めて切り替えます(^^)
貴重な情報ありがとうございます!
私は60分でした!でもグループ面接だったので、質問の数はそれほど多くなかったです!
とても和やかでした!でもとにかく自分のことについて深く掘り下げられますT_T
横入りすみません、80分の案内でしたか?
ありがとうございます!!
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
作文なかったんですか?
よかったぁ~~~(~o~)
教えていただきありがとうございます!
皆さん不安にさせてすみませんでした(>_<)!!
分かりました、ありがとうございます!
私もですー
つらいですー
しなかったです!作文もありませんでした!
そんな特定可能な情報書いて大丈夫なんですか?
横入りすいません!面接以外になにかしましたか(>_<)?
総合職で、俺は内々定者です。
グループでした!私のグループは5人で面接やりましたよ!
4日にその場で内定もらった者です
本当かわからないですけどリクの人の話だと保留組はなかなか厳しいって言ってました
ただ、相対的にほかの学生と比べて決めたいってことなので、可能性0じゃないとは思う。
気持ちに踏ん切りつけるのの参考になれば幸いです
判断は間違っていません
有難うございます
貴重な話です
見直してみます
つらいですー
アポなしで大丈夫でした!
ですが、案内して下さった行員さんにアポとってきてくれたらじっくり話す時間も作れるよと言われたので、お話したければ事前にお電話した方がいいかもしれません!
私も4日で連絡いただいておりません。
近日中と言われたのですが、もう無理ってことですかねー。
既出でしたらすみませんm(__)m
さすがに間空きすぎだろ
10日に受けます!
本当にわからな過ぎて不安ですよね(>_<)
そうなんですか?!
学推とか地域で違うのでしょうか?
まずそのような耐性力がない方が銀行に入ったこと間違いのもとですね。しっかり勉強してから就職活動をすべきでしたね。給料が高くて、これだけ世間から注目を集める企業ですから、それなりの責任の重さは容易に想像できますね。
また銀行マンは市場価値がないとおっしゃいますが、きちんとした大学出身かつそれなりの実績を残していれば職に困ることはないですね。
求人募集している企業は山ほどあります。仕事を選ばなれば働くことは本人の意思でどうにでもなりますね。
充分な能力がない旦那を見る目がなかった貴女。ご愁傷さまです。
やっぱりそうですよね!ありがとうございます(o^^o)!
別に俺たち内定者は、そんなこと百も承知の上で、それでもやりたいことがあるから入行するもんだと思ってるんだけど。
メガバンは競争とか業務内容とかに精神的にやられちゃう人がたくさんいるって、
OB訪問なり転職サイトの書き込みなり、要するに説明会や座談会以外の機会で企業分析してたら容易に知ることができると思うんだけど?
どうしても伝えたいことがあり投稿させて頂きます。
夫がここに勤めていましたがうつ病になりました。
2008年の大量採用の年に親に勧められ、正社員企業向けの営業で入社。初めは社章に喜んでいましたが、入社中小企業の社長や役員に土下座されて、融資を断る日々。金を貸してくれと言ってくる父親より年上の人を断り、債権を回収しに外回り。
やっと信頼を築けた企業ができた後も数年で転勤。次は3年後に地方に転勤でした。
会社を変わるために、転職サイトに登録するも銀行マンの営業には市場価値がないと判断され転職もできず。働き盛りの30歳ですが現在は会社を辞め、実家で公務員の勉強中です。
今年また大量採用をするニュースを見て我慢できず書き込みをしてしまいました。嬉しい内定報告の中に水を差してごめんなさい。
今年はまだたくさんの大手企業が採用をやっているともニュースで聞きました。まだ間に合います。しっかりと考えてくれればと思います。
状況知らずきつく当たってしまいすみません。
納得のいく就職活動になるといいですね
すみません間違えちゃいました。推薦枠などはありますが、BCにはリクはつきません
いないですよ笑
推薦組以外はいますが、リクはBCにはつきません!
ちなみに何日で80分ですか?
そうなんですね(;_;)
集団なのかとかなにやるのか
なにもわからないですね(;_;)
ちなみに私も80分でした!
BC職志望の学生にもリクルーターはいるのでしょうか。。?(>_<)
50.60.80分の3種類あるそうです(>_<)
私が予約した時間は何時~何時が80分間になっています…
皆さんは違うんですか…??
え、面接時間80分もあるんですか?
大阪に呼ばれた方おられますか?
私もです(;_;)
書き込みを遡ると、あるとおっしゃっている方がいるのでそうなのかと思っています。
面接時間80分もあるので余計に可能性としてあるのかと…
わたしも選考フローなど、全然わからなくて
とまどってます(;_;)
論述があるんですか?
内々定をいただいているものです。
ここの書き込みは批判や文句が多い中、辞退をする立場であっても会社の批判をせず会社を讃える姿勢が素晴らしいと思いました。あなたのような人と一緒に働いていきたいと思いましたが辞退されたみたいで残念です。
どこの会社に行っても頑張ってください。