会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ノクトさん
たぶん役職だと言われた気がします。しかし、エグゼクティブとは伝えられていないので、何とも言えませんが笑
エグゼクティブラウンジやるときは、はっきりとエグゼクティブラウンジやりますって伝えられると思います。実際どうかは知らないですけど
私はエグゼクティブかわかりませんが、大手町駅の出口に迎えがくると言われました。
役員ではなく役職ですか?そしたら管理職とかだと思うので、支店長とかの可能性もあると思います!
本当に不透明すぎて怖いですよね笑
選考がどうなっているか全然分からないわww
役職との面談があるということは、エグゼクティブではないっていうことですかね?
自分はリクの人に言われました。
はい、はっきりと言われました。色々な選考方法があるみたいでかなり不安になりますよね笑
エグゼクティブラウンジだとはっきりと言われましたか?
はっきりと言って欲しいですようね笑 互いに頑張りましょう!
なるほど…私は本店でエグゼクティブがありますが、誰と面談かはちゃんと言われてないので謎です…笑 お互いいい評価だといいですね!
面接日程連絡は先々週ぐらいに頂いて、その後にもPSを続けています。
次のPSも誘われて、役員との面談があると言われました。今週中の本店です。
なので、選考の直前の役員との面談なので、そういうルートかなぁと勝手に思っています(笑)
あ、内定ですすみません
優秀なのですね…!
面接の連絡もらった時に内容示唆されましたか?
いいえ。特に行ってないです。PSで年次高い人が多かったので、そこで評価してもらったのかとは思っています。
インターン行きましたか?
エグゼクティブだとはっきりは言われてないですが、役員との面談があると言われました。
6/1に内定でないと、普通に他の金融と被るのできついですよね…
エグゼクティブ役員なんですか?
選考体験記みると、そういうパターンもあるかなと思ったんですけとね
安心しました!ありがとうございます!
本選考でもバンバン落としますよ
本選考に進めたら、内定は比較的取りやすいんですか??
電話ですぐに辞退できましたよ
何か言われますか、、
私は1回です、複数回行ったんでしょうか??
私も次も呼ぶと宣言されたにも関わらず八日間放置されて次の連絡来たので、気長に待ちましょう...涙
>なかのさんへ
ホテルで、大事な面談は何回行いましたか?
ここ見ているとインターン非参加でも1日に拘束されている方がいるようなので、どれが内定に近いルートなのかはわかりません(笑)
あの耐え忍んだ6日間は何だったのか、って感じですね…
してますよ!二回目が今週あります!
黄緑さんも今その途中ですか?
確かにその可能性はありそうですね!
面談があっさり終わったので1日は覚悟して望みます…
情報ありがとうございます
PSとは無関係とは想定外です笑
だとしたらまだ人事面談のご案内来てない私はなんなんだ笑
余程の落第生だったか名簿から削除されたか…
そもそも去年のインターンの記憶は虚構だったのか…?
ありがとうございます!
私も全く同じ状況です。人事面談は一体なんだったのでしょうか・・・・
推測ですが人事面談挟むことで、もし評価されていれば1日の最終は意思確認程度になると考えています。
PSと人事面談は全く無関係のようです。電話でインターン生向けにと面談の案内が来ました。ただ面談より先に1日の最終面接が決まっていたので、本当によくわかりません。(ちなみに東京です)
他に夏インターン組いればぜひ情報提供お願いします。
私もそう思います。エグゼクティブとかに呼ばれたからと言って1日内定だとは限らないと思います。
エグゼクティブとかで支店長、本店部長クラスと会って、1日の内定第一陣グループ