会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言うことなんですか?
ちなみにまだ2回目です
私はそー言われたんですが何をするかわかりますか?
一回目は先週でした!
二回目は筆記用具持参と言われましたか?
リテールセミナーは女子限定のセミナーでしたが、20人×2回が2日だったので、かなり少ないなと感じました。採用はやはり総合職総合の方が明らかに多いですね。
私もそんな感じです…
なんなんですかね…
二回終えて連絡途絶えました…。
ちなみに、一回目はいつでしたか??
大事な面談があると言われて、次二回目です。
どこらへんですか?
なるほど、、、関西でグローバルセミナーに行った友人が15人くらいしかいなかったと言ってたので、東京とかだと多いのかもですね!
どの辺りまで進まれていますか??
この時期にPS呼ばれるのに面接の案内がないのは、志望動機はクソやが一緒に働けそうと感じた人がよばれます
つまり当落線上にいるということ
希望薄いですよね笑
言われなかったです…
着信なかったら折り返さないわあほ
何日日程あるかわからんけど、500人くらいなのかね。
遡ると何方かが200人くらいと言っていたと思います
関西BC、コース併願で一昨日来ましたよ!
グローバルセミナーは総合職総合の人から選ばれて呼ばれるセミナーで、エグゼクティブラウンジは総合職総合・リテール関係なく、さらに少数の人がが呼ばれる面談のことです。
呼ばれてますよ
そうなんですか、ありがとうございます!
併願でだしていて、総合2回。リテール2回行って面接案内されました。進んだのはリテールでです。
ps何回目ですか。ちなみに面接の案内されましたか。
私の場合そのように褒められた当日に電話来て面談予約しましたよ
面接形式で質問された後、しばらく逆質問をしました。
一緒に仕事をしたい、活躍できると思うとも言われていたのですが、どういう状況なんでしょうね。まだ面接に呼ばれる可能性はあるのでしょうか。
PSって最低何回やらなくてはいけないとかあるんですかね?
次で5回目になるし、面接に呼ばれないなら行きたくない
私もほぼ同じ状況です。
電話では面接の練習なので色々まとめろと言われたのですが、psの行員さんはそのことを知らないように見受けられました。
どんな感じでしたか?
SMBCは結果連絡が早いと書いてあったので不安です。。。
どうなんだろね。グローバル行ったやつらと少し話したけど、PS5,6回で面接呼ばれてる人の集まりって感じだった。
グローバル参加できたやつは順次呼ばれてるんじゃないか?
エグゼクティブは確かに内定に1番近いルートだとは思う。
グローバルしか呼ばれてない
エグゼクティブが確実な内定ルートな気もするし微妙に不安
わたしも二次受付で昨日出してまだ連絡はないです。皆さんどのくらいで連絡きたのでしょうか?
webテストとES提出の段階で、です!
両方呼ばれた人たくさんおるのかな?
ちなみに総合な。
もうきてますよ!
面接呼ばないのにPS呼ぶ必要ないと思いますよ。今ギリギリのラインだと思います。
結果出ていますよ。
BCの掲示板の方が書き込み多いのではないでしょうか!