会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないから心配です
感想よろしくおなしゃす
ありがとうございます。私はまだどちらも連絡が無くて気長に待ちます。
テストセンターの結果悪かったんじゃないですか?
そうですよー
逆に内定受けたらリクルーターに報酬が出ます
面接ってもしかして「面接の連絡」と呼ばれてるps?
会に加入するには どうすれば良いのでしょうか?
ESの段階では選考に進む方のみに連絡とあるのでサイレントだと思いますよ
リク面は終わりましたよー
リク面じゃなくて面接なんですか??
そうですよー文字数
関西の方ですか?
四日ほど前です!
一次面接いつ行かれましたか
内定もらって終わらせてくる。
自分も似たような感じで連絡いただいておりません。気長に待ってます( ̄▽ ̄)
みなさんのいうエグゼクティブとかグローバルとか呼ばれてないんですが。
サイレントじゃないでしょうかね、、
そうなんですね、少し期待して待ってます。
お祈りがなければ諦めないで良い気がしますけどね。セミナーで就活生どうしで話してても、みんなばらばらでしたよ!
そうなんですね、
連絡ないので切られたのでしょうね、、
10日ほど前ですね
面接の案内は最近ですか?
先週のリクメンから連絡ありません、、
呼ばれてますよー。
優秀な人には合わないのね。笑
じゃーね。
すべて一対一らしいですよ
そうなんですね!
二回目の面接?はどんな感じだったのでしょうか?
人によるから一概に言えない
2回目の時に筆記用具を言われたのですが特に使いませんでした。
匿名の掲示板で聞くと心無い人が別の場所を教えてくる可能性もありますし、人によって呼ばれている場所がちがったりもするので、電話で確認した方がいいと思いますよ。
次に筆記用具持参をいわれたのですか?
2回目終わりました!次また呼ばれました。
なにかあったんですか?
本当ですか!それはつらいですね。。お互いめげずに頑張っていきましょう!
二回目今週呼ばれてますか?
私も結構前に7回目のPSをやって、うん、面接これで大丈夫だよ、よくまとまっててわかりやすい。と言われたのですが、連絡きていません、、
出したのは四月頭です。
その後一ヶ月少し前に1回目のPSやってそこから全く連絡がなく落ちたと思ってました。
学歴も決して高くないのですが補欠なんでしょうか??
分からないですが、呼びたいと思った方を選んで呼ばせていただきましたと言っていたのと、帰りに一人一人に社員さんがついてカフェなどでお話ししたりはしました。
2回目だったら、koheiさんはESだすの遅かったんじゃない?
ES出すの遅かったのならこの時期2回目はありえる
それ呼ばれてなかったら厳しいですかね?笑