会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大事な面談と言われた面談はまだされてないですか?
あー、マジですか…まだPS止まりなんで切られた感じですかね…つら
PSから人事面談に至るまでの流れ(回数とか連絡のタイミングとか)教えて頂くってできませんか…?
なるほど!確かに明日から採用解禁の週に入りますもんね。
じゃあまだこれから連絡が来ることを期待して待つしかないですね。
連絡が来たらまたこちらの掲示板にて情報発信致しますね
本店、インターン参加、人事面接済みじゃない?
ニュアンス的には大事な面談は今日で一区切りのような感じでした。
なので明日あたりから電話での連絡があるかもしれないですね…
他の地区では大事な面談の後のアプローチはどんな感じですか?
さきほどきました。
来週またPSです。。。
いや、私はホテルでした
福岡です!
まだ、1日は連絡もらってません。
場所はいつもの場所ですか?
同じくリクの方から連絡きてて、取れずに一週間経とうとしています。。。
私の場合は普段PSでやっている事を年次の高い方?人事の方?が面接形式で質問されました
大事な面接ってどんな面談を指すのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです!
私も先日やりましたがまだ連絡来てないので不安です。
仙台で大事な面談後に何かアプローチをうけた人はおられますか?
即内定組の定義って何ですか?
そうなんですね。
面談終わったらどんな事したのか書いてくれると嬉しいです。
どちらにせよ頑張って下さい!
1日に面接の案内来ています。
>あおい。さんへ
ありがとうございます!
1.言われましたよ!
2.支店長って言われましたよ。
1.言われました。2.支店長などです
ほーい、バイバイ!
僕の周りは人事面談が済み、1日に最終という感じです。
いい社員と悪い社員の差が激しすぎる。
ていねいに就活生を見てくれ
いい加減に見るくらいならリク制度やめろよ
ほんとうに学生にきてほしいのか?
しかも、選考フローも謎!!
いかの理由から、私は就活を終了します。
内容的にはおそらく同じだとは思いますが…エグゼクティブかどうかは分からないです(>_<)
横から失礼します。
本店でいつもより上の方と面談2時間するよって言われましたが、マネージャー層との面談とはこの事ですか?
マジですか......キツイっすね......
その後どうなるんですか?大事なかいの後。
お答え頂きありがとうございます。
参考にさせていただきます!
わー!良かったですね!
頑張りましょ(^^)
ご丁寧にありがとうございます!一応たくさん聞きたいことは用意していくのがマナーですね!
はい、嬉しいです!
マネージャー層と一対一は電話で言われたので形式は確実な情報ですが、逆質問か面接形式かはわからないです。ただ、私は好きなこと質問してねと言われました。あおいさんも呼ばれましたか?
5回目が90分でしたが、最初の30分は今までの人生についての雑談で、その後面接練習。そして最後の30分は人変えて、面接でフィードバックされたことの実践と激励って感じでこの時に本選考の日程決めてもらいました。
私も地方選考の総合職で全く同じ状況です、、、
ありがとうございます!
逆質問ですか?それとも面接形式ですか?
マネージャー層と一対一ですよ。
大事な面談は人事ではなく、PS長との面談です
おめでとうございます!