会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じ状況です!
そうですね!!こちらの銀行は地域や人により様々な選考ルートがあるようですし、銀行側も色々調整や時期なども慎重に決めているという事もあるはずですもんね!
私もエグゼクティブやグローバルは仙台だからなのか参加の案内もされていないです!
お互い同じ地域というのもあると思うので不安だと思いますが三井住友銀行さんも他の方も一緒ですもんね!
少し気持ちが落ち着きました、ありがとうございます!
地区や人によって選考方法は違うみたいですし、
テストセンターを受けてない人も大事な面談に行っている人もいます。
正直エグゼクティブやグローバールとかも全然わからないです。
今は大事な面談の後なので、銀行側も色々考えているのだと思います!
自信持って待つしかない!
6月4日までには内定決まると思いますよ!!
>みつさん
大事な面接は、いつものプライベートセッションの方より偉い人です!
人事なのかはわからないですけど、とにかく今後の面接によくも悪くも影響する人だと思います!
なんかそこから移動するとか言われました?
これみんな同じなのかな
重要な面接というのもどんなものか分かりませんが、、、自分はそのような面接は入ってません
自分はウメトク淀屋橋です
がんばりましょう!
たぶん同じ地域ですね笑
PSのときはその日に連絡が来てたので不安ですね
そうなんですね!ありがとうございます。
面接ではなく面談だと言われているので一次面接に相当するものであるかどうかはわかりません。
大事な面談は何回程されましたか?
ぼくも今日同じ流れで面談でしたがまだ連絡来てないです
大事な面談と言われた面談以降連絡がありません…。周りも同じようなのですが、福岡で選考が進んでいる方はいるのでしょうか。
私は日比谷です。お互い頑張りましょう!
それって一次面接ですか?
私はありました。内容はさすがに言えないですけど簡単な作文です。
作文なんてあるんですか
大事な面談とはなんですか?
自分もテスセンから音沙汰なしです、、
サイレントですかね
いえ、普通の総合職です!
どうなんでしょうね・・・
ちなみに1日は本店ではなく茗荷谷です
あまり良くはありませんが、正直同じ方がいて少し安心しました!
テストセンターの結果はそれなりに良かったはずですが未だ連絡は来ていません。。
大事な面談終わってから連絡は来ていません!
ちなみにテストセンターと、書類通過の連絡来ましたか?
同じ状況です笑
リテールですか?
1日に内定いただきたかった
某商社とデベ通ったやつの使い回しなのでそんな筈は無いと思いたいのですが…
一次の人は締め切りから三日後あたりにメールで連絡があったそうなのでまだ諦めるのは早そうです...
まだ連絡来ないんですが…
そうなんですか。ご丁寧にありがとうございます!
内定堅い人がエグゼクティブやるので、エグゼクティブやること自体が内定を意味してるようなもん、と先輩が言ってましたよ
面接1日午前ですか?
総合職は、ES通過はメールで連絡が来ました。PSは電話です。
BC職コースなし単願一次で提出しましたが連絡来てないです‥
恐ろしいシステムですね、、
その場で内定頂けました?
わたしもです。締め切り終わってからなのでしょうか、、それともダメだったのかな、、
わたしもです。締め切り終わってからなのでしょうか、、それともダメだったのかな、、