会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?
二回目受かれば6/1呼ばれて内定?
そういう人もいるって感じみたいです。
実際に、社員の方にプライベートでお会いしたことがありますが、まったく体育会系じゃありませんでしたよ~
2回目がほぼ最後ですよ
皆さんありがとうございます。
大事な面談と言われた後に二回目を現在呼ばれています。
色々なフローがあるみたいですね…
正直不安でしかない笑
でも、体育会の割合は3分の1とかだし大丈夫じゃない?
付いていかなきゃわざわざ受けないし、そんなに体育会系じゃないし。笑
まぁ、リテールだからかな?
今さらこんなこと聞いてすいません。
私は先に面接に呼ばれてから、エグゼクティブ?に呼ばれましたよ!
自分の場合は、大事な面談をした当日に面接の連絡をもらいました。
あくまで個人的な意見なんですけど乗り越えたかというよりかは、それまでの過程を考慮されてる気がしました。
呼ばれたけど大事な面談はしてないです……
総合職でしょうか?
そうなんですか!
同時って電話で連絡きたんですか?(`・ω・´)
同じぐらいですね!
2次締切でもテストセンター合格の連絡と面接日程の連絡同時にされました
普通ですよ。自分4日連続呼ばれたことありますので。
5回していただきました!
PSは何回程しましたか?
PSは何回程しましたか?
後悔残したくなければって感じですね~
テストセンター出したか聞かれたのですが、そんなメール来たか覚えないので、、
みなさんのお話聞く感じだとそのフローはグローバルでしょうか....
エグゼクティブはどんな感じでしたか?
昨日受けた僕、まだ連絡来てないです
一応行くべきですかね。。
あーそうなんですね。私の場合そんなに面接練習重ねてないのでわかりませんが、明日見定められるのでは?
志望度が高い分諦めきれない部分もありますがあまり期待しないようにしておきます……
まるもさん私の分もがんばってくださいね!
3回目以降はずっと面接のような形でやっていて、志望動機などのアドバイスを受けている感じです。
PSの進捗はどんな感じですか?
大切な面談と言われて三回あって、6/1内定と九州は聞きました
1回目です。面接練習で大切な面談だと言われていました。
>マカロンさんへ
どちらも大事な面談があると言われて筆記用具を持参した二回目できられたのですか?
そうなんですね!ありがとうございます。
参加するまでに評価されたポイントがあったから呼ばれたって意味です。
1.最初に説明受ける
2.聞きたい人の席に行って話を聞く
3.質疑応答
名札も無いし、会自体が評価につながることは考えられない気がするんだよね。強いて言えば、それまでに何かしら評価されたところがあったのが分かるくらい?
まったく同じ状況です……。もう切られたってことなのか、まだこれからも連絡がくる可能性があるのか……。
エグゼクティブ行かれたんですか?どんな感じでした?
頑張りましょう!