会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちがいます~~~もじすう
投稿2連してしまいました、すみません!
私は先週やりましたー
お久しぶりです!
私はまだ決まってません!!
まだです
大事な面談いつやりました???
お久しぶりです!
私はまだ決まってません!!
関西の方ですか?
そです~~~~もじすう
ちなみになんて言われたんですか?
詳細教えてくれなかったので何やるか全然分からないんですよね。エグゼクティブの2回目なのかな?って思ったけど、2回やってる人見たことないし
ノクトさん優秀そうですね。笑
どんなやつですか??
なんか大事そうなやつ呼ばれました
そうなんですね!ありがとうございます!
わたしまだやってないです。ノクトさん来たんですか?
エグゼクティブやったあと何か連絡来ました?
(総合リテール)
その場で案内されたんですか?
電話がかかってこないということでしょうか?
わたしは電話でしたよ。
わたしはPSにて志望度のチェックをされ、次のPSの連絡と一緒に電話でお誘いいただきました。
数回あるんですか⁈
何回か、大切な面談があるみたいです。
もっとも形式上だけで無許可で皆外泊してるのが現状であると伺いました。
次8回目ですもじもじ
受けてます。さっさと切られたと思ったらこないだ初めて即日連絡来ました。何だかよく分かりません。
もじもじ
エグゼクティブ呼ばれてるのは内定に近いとあったのですが、どうなんでしょうか?
呼ばれたまで何日待ちましたか。
BC職の2次募集ですか??
三回あるとは聞いてます!
三回+6/1の最終と思ってました。
2次募集で出して、先週面接案内来ましたよ。
私の経験では,PS等で会う方は全く体育会系を感じさせない雰囲気ですが,親しい先輩に本音を聞くと体育会系で他メガよりノルマに厳しくつらいのが無理ならお勧めしないと言われました.それだけ成長できるとも取れますけどね.そんなに体育会系じゃないだろうと思っている人が入ってからのギャップを感じて辞めるのだけは避けてほしいです.
寮の外泊が許可制なのは初耳ですね.まぁ寮は最初の数か月以外は強制ではないですし,私は既婚なので寮には入れないです笑
掲示板で結論が出るとは思ってませんし,ただの意見交換ですので悪しからず.
地方にもよりますが、実質3回ある面接の内2回を前倒しで行ってるんじゃないかと先輩によるとですが