会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あります…まだ続いてます…
年次の高い方とお話ししませんかって言われた人いません??
このような状態の方やはりいるんですね。
この段階で他社面接優先してPS断ったら切られるんですかね…辞退の時もあまりいい噂聞きませんし怖いところです。
何日後、というよりは
2週間ほど前に一斉に電話が来始めていたみたいです。
全く同じ状況です。謎ですよね。切るなら早く切って欲しいです。
そろそろ予定も詰まるしやめていただきたいですね…
大事な面談や6月に呼ばれる気配もありませんし
そこで内定ですよね?
そうですね。一時間ほどの面談ですね。
大事な面談を三回やった後にもう一回あるということですか?
ええ、すごいですね!
電話待ってみます、、、
大事な面談の後に場所を変えてもう一度あります。
同じような感じです。これからどうなるのか全く見えません。
リクメンはリクルーター面接なんですが、五回ほどありました。
そうなんですね、、
ぼく、一度も当日案内なしでPSも2回でしたけど電話で面接案内きましたよ笑
面接案内ってPSの時言われました?
それとも電話できました?
PSは茗荷谷でしたよ!
そうです!総合職です!
テストセンターも履修履歴の案内も来ていないのですが、電話では何度か聞かれたので、不安になりました、、
リク面というのはPSと同じでしょうか?
PS6回目の翌日に連絡頂きました。
大事な面談三回で内定なんですかね?
おそらく選考にはあまり関係なさそうでしあね、単なる練習といった感じで。
そろそろ拘束めんどくさくなってきましたね笑
そうなんですね!もう面接まであまり時間がないのに…笑
面接練習は本当に面接練習でしたか?
その人もまだ面接の案内来てないんですか?
もう友人は大事な面談3回してますよ
私もされて先週いきましたよ。そこでエグゼクティブ案内されて、もう一度PSあります。
私も二時間半て言われました。
びびってます。笑
そうなんですね、
ちなみにリクメンから何日くらいで面接の連絡ありましたか?
もう1週間経ちました、、
関西で面接入ってます。
私も2,3日前にお電話頂いたのでまだ全然チャンスあると思いますよ。
喧嘩しないで?
面接呼ばれてますすみませんね
よくそう言う質問する奴いるけどさ、現実的に考えて、◯◯率とか◯◯%なんて求められるわけないじゃん。だから面接呼ばれないんですよ
私は日比谷研修所です
でも逆に皆さん連絡来てないのでこれから連絡来る可能性はまだまだあるので可能性に期待しましょう!
いつ頃連絡来るんですかね…
やっぱりまだなんですかね…
早く電話こないかな~