会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思ってました笑
重要な面談は地方で、首都圏はエグゼクティブかなと解釈してました…
なるほど。他社との関係でどうするか、真面目に考えないといけなさそうですね...
ありがとうございます、スッキリしました!
面接練習なのでは?
重要な面談は首都圏でもやられてるんですか?
わかります。合う人は合うだろうけど、自分は合わなそうだった
私が面談と思ってたやつもエグゼクティブだったのかもしれませんね。
前に言われましたが普通のPSでした。しかも高いゆうて四年目くらい。若手やんっておもいました
質疑応答多めだったんで、座談会な気がしてました。
グローバルは厳かな部屋でセミナーですね。
エグゼクティブは軽いセミナーからの人を選択して座談会です。
わたしはエグゼクティブ1対1と言われました…
グローバルは座談会ではなくてセミナー形式でしたよ!!
エグゼクティブって座談会なんですか?
エグゼクティブ 座談会
グローバル 座談会
評価されようがあまりない(個人特定の難しさ)
面談 20年目とかそれ以上級
(評価されてもおかしくない)
この銀行のことほんと好きだから、間違った情報に惑わされずに、自己分析をしっかりした良い人が入社してほしい。良い同期と一緒に良い仕事をして世界を変えたいんす。
PSの段階で辞退する場合、連絡先は人事ですか?リクルーターさんですか?
私も合わないと考えています、面接の予定入ったんですけど辞退していいですよね、、断る勇気ほしいっす、
正しい情報をご存知なら共有してください
就活終盤、こんなとこで惑わされてるようじゃ内定なんか貰えんよ。
そうなんですね。所用時間てどのくらいでしたか(>_<)
自分は普段のPSより緩かったですけど、どうなるかは担当者次第としか言いようがないです
PS何回もしてもらえるのは嬉しいけど、そういうガツガツしたスタイルの仕事を入行したら求められると考えると、自分には合わなさそうだった。
最初から最後まで体育会色の強い企業でした。
大事な面接はエグゼクティブの通過後にするものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
電話もかかって来ませんし、私から電話をかけてみても出てもらえないのと折り返しもありません
電話もかかって来ませんし、私から電話をかけてみても出てもらえないのと折り返しもありません
エグゼクティブどんな感じでしたか?
本店でなくても1日で何回か面接することはあると思います。あと、一回の面接で内定もらえたとしても拘束されますよ。そのおかげで先輩は他社選考強制ブッチすることになりました。行ったら引き返せないです
私は数週間前、二日連続で呼ばれた後に、大事な面談の話をいただきました
確かにストックという見方も出来ますね、さすがにそこは自己判断ですが
辞退者が出た時のためにストック要員を確保しているのでしょう。引っぱるだけ引っぱって、必要がなくなった段階でポイ捨てされる、なので6月になってもPSが続く無限地獄。酷い会社ですね。
私も同じ状況です、、ここにばかり時間を掛けていられないのに。
6月を目前にして切られるかもしれないと考えると本当に憂鬱です。
筋肉ゴリラには働きやすい会社ですよ
突然の会話参加失礼します。その一日の間に複数回面接をするのは、本店であろうと他の場所であろうと覚悟しておいた方がいいんですかね?ほぼ丸一日費やすのか気になります。。。
先輩は、1日に本店面接何回かしてその日に内定取ってたので、どっちがいいとかはあまりないとは思います、、そこらへんは就活生は知り得ないことだと思いますし、面接しっかりやるしかないですね
本店の人と本店以外の人はどっちが内定近いんですか?
なんども申し訳ないです
本当にありがとうございます
相手の経歴をひたすら質問する感じでした
1日本店の人は、その1日で何回か面接します。エグゼクティブの分を1日にまとめてやるって感じですね。本店面接だった先輩が言ってました
めちゃめちゃ同じ状況です。
PSみたいな感じではないのですか?
同じくです。このペースだと6月に終わるのか不明です。
正直よく分からないですが、そうかと思います。
エグゼクティブ呼ばれてへん奴が本店なんやけど
1日まで毎日面談ってありえませんよね
話聞かされましたー
うなずきスキルが必要でした