会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日がPS期間の最終だから大事ってリクの人に言われてったのにふつーにPS続いとるし…
フローはともかく、ここリテールで入ったら地獄でしょう。一生支店のドサ回りで出世も出来ず、メガバンクは入ればいいと言うものではなく、配属がどこになるのかが最重要でしょう。本部と支店じゃ別会社のような違いがあります。
そうなんですね!
頑張りましょう!
どういった選考フローでしたか?
しましたーーーーーーー
地方の方ですか?
大事な面接は2かいですね、
内定ではなく内々定ですね
あとは本社で握手のみです
明日psいってきます、、
(または皆さんの言う「大事な面談」等)
そうなんですね!
ありがとうございます!もう少しなので頑張ります!
ここは示唆はあっても確実な内定は経団連の方針から解禁前に出せないとのことです。
同じくです。これってどうなるんですかね、、?
もう内定いただいたんですか?
何回ぐらい行われました?
そうじゃないですかね
なるほど…
そろそろ見切りつけないといけませんね。
総合職リテールの人と総合職の人って選考フローに違いあるんですか?
俺もこれが事実だと思う。
大事な面談三回終わったら6/1だとお聞きしました。
テスセン全く関係ないやろ
友達で、中小落ちたやつを使い回して面接呼ばれた奴おるし。一方で某総合商社通ったやつを使い回して呼ばれない友人いる。テスセンは出来レースで、それを口実にPSで評価低い人が落ちたことになるんじゃない?
大事な面談3回?の後に場所変わってやるやつです
作文を書いた奴ですか?
その場で次の案内を頂きましたよ!
面接に呼ぶのはテスト通った人だってさ。
俺も2回しかPSしてないしほんと関係ないんだな。
おっしゃるとうりキープ要員です。
SMBC第一志望の学生も一定数は
いますが、三菱か総合商社受かればそちらに流れるのが普通ですし、それをSMBCは一番恐れています、なのでキープ要員は必要なのです。
今面接に呼ばれていないけどPSに呼ばれ続けているのはキープという事ですよね?
銀行の志望理由やガクチカの練習にはなりますが、私も志望度高くないのでそこそこにして見切りつけようと思います。
どーですかね。また面接練習だと思いますが!
内定者が辞退するまで無限に続く。
第一志望でなければ、時間の無駄なので
早く見切りをつけた方がいいと思う。
自分も全く一緒です。6月面接すら呼ばれないなんて悲しいですね。
先週、面接練習で呼ばれて行ったんですよね……また別のものなんですかね……本当によく分からないです。笑
早慶上位学部でPS4回すべて逆質問でひたすらキャリアのお話を伺い、今後もよろしくと言われ、面接読んでもらえるものだと思っていましたが、2週間音沙汰なしでどうやら切られちゃったようです。自分の話はしてないから落とす要素としては聞き方が悪かったのかな。うまくコミュニケーション取れてると思ってたんだけどな。いろんな方の話を伺ううちに志望度上がっていただけに、悲しかったです。受けられる方頑張ってくださいね!
年始の高い方とお話し~みたいな連絡いただいてもまだまだPS続くんですね…果てが見えない……
だといいですよね!