会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店が一番良さげだけど、茗荷谷と日比谷はどちらがいいんでしょうかね?
私の就職活動について一緒になって真摯に考えてくれました。
6月の面接は何日に案内されましたか?
激励ありがとうございます。
頑張りましょうo(`ω´)o
こっちからの連絡はお忙しい行員の方にご迷惑を掛けてしまうと思いますしね。。
一緒ですね!同じ仙台組として頑張りましょう!
やっぱり仙台組はまだみたいですね
6月1日まで時間ありますし、まだ待ってみましょう!
僕は積極的に行ったら大事な面接まではうまくいきました!
今は大事な面接の結果の連絡待ちですが、積極的に行くことが大事かと思います!
第一志望なら一緒に頑張りましょう!
こっちから連絡するのは違いますもんね…
僕も第一志望です!
していません。
辞退者用にとりあえずキープされているのだと思います。
なるほど、それは初耳でした!
そうかもしれないですね。
そうですね、第一志望なので連絡いただけると安心するんですけどね笑
リクルーターに教えていただいた電話番号に電話したら、採用チーム?の知らない方につながりました!
リクルーターでなく人事の方にお電話したんですか?
丁寧に応対してくれました
内定辞退は知らんけど、面接辞退で罵倒されることは無いと思いますよ!
いつも2時間くらいかかるんですけどすぐ終わるのでしょうか。
面談の中で言われていました!
仙台組はまだなんですかね…
連絡欲しいですね
そんなご連絡があったんですか??
6月4日までには選考が終わるという意味なのでしょうか。。
私の周りでは今のところ面接の日程貰った方はいませんね~。
なんなんですかね…
6月4日までには終わるから大丈夫って言われて何も連絡来ないです
仙台で面接の日程もらった人いるんですかね
まだ来てないです、、
そろそろ不安にもなってきますね。。
あと、1日に何人もの人事と面接するというのは間違った噂だと仰っていました。通過したら連日、もしくは1日空きとかになるみたいです。
非常に重要な面接と言われます。
大事な面談いつ頃しました??
まだだらだらPSが続いている状態ですのであまり期待はしていないです泣
昨日非通知取れませんでしたが留守録なかったため他社でしょう。
連絡来たらまた頑張ります!
連絡きました?
SMBCはまだですもんね
待ちましょう!
今日明日だと思います!
損保だけ持っています。
感銘を受けました。弟子にしてください。お願い致します。
あまり期待せずに今日行きましたが、6/1に呼んでいただきました。まあ内定ではなく、やっと選考に乗れた感じですが。
私いまどんな立場なんですかね
吐き出し。
どこの掲示板も。
わたしも同じこと思いました。笑
わざわざ人を蔑むような人は自分の就活がうまくいってないんでしょうね…。
私は周りに金融志望がいなかったので、PSは金融業界の志望動機を詰めるのにとても役に立ちました。
様々な要因があっての選考なのにひとくくりにして能力がないと言い、攻撃的でない他者に対して罵倒するとかどんだけ自分にコンプレックスもってるの?
そうやっていないと守れないプライド持ってるとこ爆笑案件ですわ。
罵声罵倒されるでしょうね、リクルータも上司から罵声罵倒されるから。
人によると思います
まったく一緒です…もう何回行ったのか覚えてない
2,3時間あるらしいし1:1だと緊張するなあ