会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで僕は内定欲しいという気持ちが強くてリク進めてしまっていた気がします。でももし本当にいきたいと思ったり、やりたいことがあるのでない限りはやっぱり引っ張られたりしてどちらも損するだけだと思います。なので僕は今後電話あっても断ることにしました。本命の商社も始まるので。
おおースカっとするねっ!!
「○○から内定がでたので三井住友はもういいです」と言って去ってみたいね。
○○に入れると良いと思われる言葉:東三、日銀、野村證券。SONY、物産・・・・。GSもありなのかな。
はじめまして。即日もらえないからと言って落とされているわけではないですよ。僕は今まで即日電話もらったことはないですし最高で1週間以上放置プレイでした。でも次回いよいよ最終っぽいです。
面談の形式とか次回面談までの日数とかはほんとにその大学によって全然違うのだと思いますよ。
なので気長に待ってみてはどうでしょうか?
というのもリクに7~8人あって(回数は10回近く)、こっちは銀行に今日ないとか言ってるのに、夜の12時ごろ電話かかってくるし。「当行に興味ないのはわかった、でも一回会ってOBとして就職活動を応援したい」、とかいいながら何時間も自らの銀行の良い点を自慢というか強調してくるし。散々振り回しておいて、ぜひ当行受けてくれと言う人(約7名)と、君の場合違う業界が向いてるよという人(約1名)とかが交互に同じ時間のリク面に入れ替わり立ち代りするし。銀行興味ないって言ってるのに連れまわしたのあんただろ!ゴラァ!! あまりにも身勝手、あまりにも学生の気持ちを考えてない。
お世話になったOBさんも沢山いました。その人たちには申し訳なく思います。いい銀行だと思います。自分に合ってないだけだとも思います。 でももう少し学生の事考えてね、暇じゃないんだから。
特にねちこく他の企業行けと言ってきた1/7名へ、初めから行く気がないのに連れまわしたのあんだでしょ。
僕がリクに聞いた話によると、CS職にリクはつかないそうですよ。
国立以外は4月に内定が出るそうなんで、今からが頑張り時だと思います。
噂ではリクが面談で点数をつけているらしいですよ。
ES出してなく、以前、たまたまゼミ単位で呼ばれ、行ったのですが、今さっき電話掛かってきて、会うことになりました。ちなみに私は2流大学です。学歴は関係ないのではないでしょうか?明らかにあなたのW大より下ですので・・・。ってか何で呼ばれたのか分かりません。銀行は興味ないって失礼なことその場で言ってしまいましたよ。呼ばれた事は素直にうれしいので、伺ってみようと思います。その前に色々調べていこうと思いますが。
いいこと言うね。おれもリクの誰かを殴ってみたい。
ですよね~~!!!
なんか、元気でました。
ありがとうございます。
私は4日の9時から面接です。
気合いを入れて、今日靴だけ買いなおしちゃいました。気分転換です!!
ともにがんばりましょう!!
他地区ではどうか分かりませんが、東海では今人事にいない人は駄目だそうですよ。
面接って、個人なのでしょうか、集団なんでしょうか?
私はこれからWEBテスト受けてきます。
きっとぼろぼろでしょう。なんせ数学がとっても苦手で・・・。ここは本命なので頑張りますが、私も面接にかけたいと思います。お互い頑張りましょう!!
今まで4人の方にお会いしたけど今回は次回の予約とか次の話すら出ませんでした。。。
これって、やっぱりもうダメってことですよね??
今年から伊勢丹もWEBだったんですが、人事の人は「つまりあんまり落とすつもりはないってことです」っていってましたよ。採点などが簡単だといってました。企業は違いますが、多分私は大丈夫だと思いますよ。だって、WEBなら替え玉やカンニングなんて余裕でできるし。 きりかえて、一次面接がんばりましょうよ!!
おいしい情報ありがとうです。
まあ、私も頑張ります!!
えてして数学は苦手ですが・・・
ライバルは多いと思います、かなり数学のできな
い方は・・・文系ではかなり多いはず!!だと思
っています!
てなわけで、お互い苦手な数学がんばりましょう
よ(^^)
しかし難しい問題をとばしても時間無いのか・・
おいしい情報ありがとうです。
まあ、私も頑張ります!!
えてして数学は苦手ですが・・・
ライバルは多いと思います、かなり数学のできない方は・・・文系ではかなり多いはず!!だと思っています!
てなわけで、お互い苦手な数学がんばりましょう
よ(^^)
しかし難しい問題をとばしても時間無いのか・・
普通のSPIってことは国・数ってことですか?
英語はないんですか?
英語が苦手なもので気になって(-_-;)てへへ・・・。
数学もぜんぜんダメだけど(T_T)
やばいです。
せっかくのチャンスなのに
落としてしまった気がします。。
問題自体はそれほど複雑ではないのですが、
時間が短くてあせります。
あぁ、面接は自分の能力がきちんと発揮できないと、後悔だけが募りそうです。
皆さん、こんな私を励ましてください!!!
面接で挽回できるよね!?
試験は、普通のSPIだったよ。ただ、手書きより時間がたつのが早く感じて、かなり焦ったよ。数学は、選択式じゃなくてきっちり答えがわからないといけないから(数字を入力)わからないのは、とばして答えた方がいいよ。
俺もリクって何なんだと思います。
何度も会っていますが、選考ではないようだし。
筆記とかそういうのってあるんですかね?
ここで見る限り、書類ではよほどの
事がない限り落とさないのかな?。
どれぐらい切ったんでしょうね。
私は少し自信なかったので、
通過できてうれしいです。
まだまだ道は長そうですが、
がんばっていきましょうね。
面接では何を聞かれるんでしょう。
不安だらけですが、しっかり対策して
挑みたいと思います!。がんばりましょう!。
リクナビや三友HPの情報ばかりに頼らず、色んなサイトに行ってみると、ここの採用に関する情報満載ですよ★
私もES通過してました!!
大本命なのでがんばりたいです
WEBテストの内容って何でしょうね?
今までもWEBだったんですか?
私も昨日、ES通過の連絡が来てすごく驚きました!
11日までに合格者のみということだったので、けっこう早かったですよね★
私は5日の午後2時からの面接を予約しました。
一緒の方いますか?
お互いに面接がんばっていきましょー♪
CS職のESの件です。
さきほどES通過と面接のご案内ってのがリクナビにきてましたよ♪
私は、本日の夜に、CSの書類選考の通過のお知らせをリクナビ上でもらいました。次は、面接とWEBテストだとのことです。書類選考なんで選考落ちって事もあるのでは?ただ、連絡の来る期日が4月の始めのほうだったと思うので、まだ、これから連絡がくるのではないでしょうか?
今日リクナビにCS職のES通過の案内きてました!
面接が4月頭に選べるようになってましたよ!その
前にWEBでテスト受けるみたいですが、もう受けた
方いらっしゃいますか?過去の先輩は普通に筆記
だったらしいので、ドキドキです(>_<)
ちなみに私はリクルーターが動くような有名な大学ではありません。ですが友人にも通過の連絡が来てました。
なので結構多くの方が通過されてるのでないかと思います。
今、CS職のエントリーシート通過のお知らせがきました。5日から面接開始みたいです。
本命だけに嬉しいです☆
次は面接とWEBでの筆記試験のようですね!
頑張りましょう(^o^)丿
私は、リクの方とは一回も接触させてもらったことないので、てっきり落ちてると思っていましたが・・・。
かなり面接の日程があるので、さほど絞り込まれていないように感じました。
連絡はリクナビの方に来てますよ。
あとWEB試験もあるようです。